Сегодня 30 Ноября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Преследования главы Городенского сельского поселения в Тверской области не прекращаются

Летом 2016 года глава Городенского сельского поселения Екатерина Корнева предоставила пайщикам кооператива «Городенские дачи» землю. И теперь она не может избавиться от преследований со стороны главы Конаковского района Олега Лобановского, пишет издание «Версия».

Участок площадью 380,5 тысяч кв. м должен был быть разделен на 200 «кусков». Поскольку в то время предоставлением участков гражданам занималась именно администрация поселения, по закону все было сделано правильно. Однако в земельный кодекс вдруг были внесены известные правки, и получилось так, что договор аренды на 49 лет с дачниками подписывала уже администрация Конаковского района, а не поселения, как это должно было бы быть.

Вскоре к местным жителям в качестве членов кооператива «Городенские дачи» присоединились жена и сын Лобановского, а также ребенок его заместителя Татьяны Верянской. И еще некоторое количество человек, прописка которых числится в Норильске. Кстати, этот факт наталкивает на определенные выводы, поскольку Корнева никогда не была в этом городе, а сам Лобановский – выходец из Норильска.

В начале 2019 года на этот конфликт интересов обратила внимание прокуратура. В итоге договоры аренды с членами семьи Лобановского и его заместителя были расторгнуты. После этого прокуратура приступила к выяснению степени законности предоставления земли пайщикам кооператива и законности действий Корневой.

Следователи посчитали, что площадь участка, предоставленного кооперативу, была сильно выше максимально допустимый. 23 сентября 2019 года в отношении главы Городенского сельского поселения было возбуждено уголовное дело. Четыре месяца ушло на выяснение того, какая же из сторон является пострадавшей в этом деле, и 29 января 2020 года решили присвоить такой статус «муниципальному образованию «Конаковский район». По мнению следствия, в результате действий Корневой были нарушены интересы государства.

В полной формулировке, которая, к слову, уж очень сильно размыта, немало противоречий. Коротко опишем два из них:
1) Корнева просто исполняла свои должностные обязанности главы сельской администрации, и обеспечила землей нуждающихся местных жителей;
2) как может быть признана пострадавшей сторона, признанная пострадавшей, если в 2016 году администрация Конаковского района не обладала полномочиями для такого распределения земли? К слову, размер участка, выделенного Корневой, рассматривался в арбитражном суде.

Кроме того, зная еще один любопытный факт, закрадывается подозрение: глава администрации района знал о готовящемся деле, пишет Версия. А факт этот в том, что доверенности на людей на представление в суде Лобановского были выписаны 19 августа 2019 года, а само дело было возбуждено только 23 сентября. Потерпевшей администрацию района признали и вовсе в январе 2020 года.

Не исключено, что, опасаясь уголовного преследования, Лобановский сам решил инициировать дело против Корневой. Так он отвлек внимание органов от действительной ситуации. Отсюда и личная заинтересованность в том, чтобы участки достались членам его семьи.

Источник: https://versia.ru/zachem-glave-rajona-lobanovskomu-ponadobilos-ugolovnoe-delo-protiv-ekateriny-kornevoj

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.06.20 в 10:54:25
Просмотров: 758
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ