Сегодня 18 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Обвиняя Россию, США преследуют внутриполитическую выгоду – эксперт

Обвиняя Россию, США преследуют внутриполитическую выгоду – эксперт
Американское АНБ (Агентство национальной безопасности) 28 мая обнародовало официальное обращение-предупреждение, адресованное Российской Федерации. В документе говорится, что российская сторона инициировала попытки взлома аккаунтов электронной почты американского ведомства. АНБ возлагает вину на российское Главное управление Генштаба вооруженных сил.

Подобные нападки на Россию со стороны США – не редкость. Эксперт по политическим международным отношениям Игорь Нежданов, возглавляющий департамент информационных войн, действующий при Лаборатории перспективных разработок, прокомментировал ситуацию в том свете, что Америке вчера, сегодня и в будущем выгодно преподносить РФ как врага. Собственно, отсюда и вытекают подобные провокации. Пока эта тема актуальна для США, она будет неисчерпаемой.

По словам Нежданова, очередное обвинительное лжезаключение звучит голословно и не подтверждено фактами. Проблема в том, что проверить причастность российской стороны к конфликтному вопросу довольно проблематично. По мнению главы департамента информационных войн, такое положение выгодно для дискредитаторов.

И.Нежданов, развивая тему, подчеркнул: Западу интересно перекладывать вину за любые скандальные события на российских коллег. Это удобно и для поддержания «правильного» общественного настроения: когда Россия – «закоренелый враг», не играющий по правилам международных стандартов, представляющий угрозу безопасности… Россия – «плохо», Запад – «хорошо».

Между тем антироссийская пропаганда ведет к деградации всей системы международного права и международных отношений. Негатив в отношении Российской Федерации воспринимается в мире предвзято и без разбирательства. Любой конфликт – виновата Россия, будь то хакерские проделки – снова Россия, у кого-то взломали почту – и кто бы это мог быть? Конечно, Россия! А презумпция невиновности – кому до нее есть дело?

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.06.20 в 20:14:34
Просмотров: 206
Раздел: Общество / США

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ