Сегодня 10 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Сооснователь сети «Fix Price» Сергей Ломакин о новых трендах на российском рынке

Сооснователь сети «Fix Price» Сергей Ломакин о новых трендах на российском рынке
Вирус COVID-19 оказал значительное влияние на отечественный рынок. Российские ритейлеры вынуждены подстраиваться под новые запросы покупателей, которые сформировались во время режима самоизоляции. Интернет-газета «Вести» и сооснователь сети «Fix Price» Сергей Ломакин объяснили, как изменится сфера ритейла после пандемии.

Справка:

Ломакин Сергей Александрович – российский бизнесмен, меценат и благотворитель. В 1998 году предприниматель стал одним из основателей торговой сети «Копейка», а которой до 2007 года трудился на должности генерального директора. После чего Ломакин продал принадлежащие активы фирмы и продолжил свою деятельность в инвестиционной компании. Так под руководством бизнесмена в России была открыта сеть магазинов «Fix Price».

Продажи значительно упали, на что невозможно не обратить внимание. Вернуться к показателям, которые были до пандемии, будет очень трудно, ведь за последние два месяца у людей появились новые привычки, которые формируют их отношения к покупкам. Сейчас ритейлерам стоит научиться слышать своего клиента и подстроиться под его запросы.

Так за последние месяцы появились тренды, которые еще долгое время будут влиять на рынок. К примеру, значительно повысился спрос на интернет-магазины. Люди стали все чаще заказывать продукты через онлайн-платформы. Однако, фирмы не были готовы к такому высокому спросу, из-за чего не всегда справлялись со своей работой. Не смотря на такую популярность интернет-шоппинга, люди продолжают в прежнем режиме посещать привычные нам магазины. Как заметил Сергей Ломакин, покупательское поведение повлияло на то, что в супермаркетах все чаще стали появляться кассы самообслуживания. Сегодня люди стараются до минимума сократить свои контакты, по этой причине они и отдают предпочтение бесконтактным услугам.

Пока трудно говорить о том, что в будущем будет с ритейлом. Ведь все зависит от покупательского поведения, которое совершенно непредсказуемо. Но все ли игроки отечественного рынка готовы меняться и экспериментировать?

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 05.06.20 в 18:30:11
Просмотров: 159
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ