Сегодня 15 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Московское море может стать бассейном с холерой, с молчаливого согласия властей Конаковского района Тверской области

Московское море может стать бассейном с холерой, с молчаливого согласия властей Конаковского района Тверской области
Иваньковское водохранилище, которое является едва ли не главным источником пресной воды для москвичей, в скором времени может стать очагом такого заболевания как холера. Для этого лишь нужно продолжать местным властям закрывать глаза на экологическо–коммунальную трагедию, которая разыгралась вокруг коттеджного поселка «Московское море».

О том, что нечистоты, бьющие через край канализации поселка, попадают по средствам водостока в водоем, главе района Олегу Лобановскому местные жители сообщали уже очень давно, но местная власть бездействует до сих пор. Обращения в прокуратуру, сначала к Николаю Фоменкову, а затем и к пришедшему ему на смену Виталию Скобелеву. Но и прокуратура осталась глуха к отчаянным крикам о помощи жителей соседних с «Московским морем» населенных пунктов. Публикация в местной прессе, сделанная еще в 2005 году, в которой рассказывалось о массовых нарушениях экологического законодательства при вводе в эксплуатацию «Московского моря», так же принесла результатов. Экологическая угроза Иваньковскому водохранилищу, которая исходит от нечистот «Московского моря», становилась предметом научных монограмм биолого-химического института МПГУ и Тверского института экологии и права. Но даже мнение ученого сообщества осталось не услышанным.

Откровенно наплевательское отношение к проблеме со стороны властей района и руководителя управляющей компании «Московского моря» Макара Евсеенкова, могут стать причиной не только слива нечистот в Иваньковское водохранилище и появления несанкционированной свалки ТБО вблизи коттеджного поселка, но и массового заражения москвичей и жителей Тверской области холерой, которой по данным ВОЗ ежегодно в мире заражаются от трех до пяти миллионов человек. Неужели и в этой простой коммунальной проблеме необходимо вмешательство Генеральной прокуратуры и президента страны, раз местные власти откровенно не хотят заниматься нависшей над регионом экологической угрозой.

Источник материала - https://mosmonitor.ru/news/society/glotok_gorya

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.06.20 в 09:49:29
Просмотров: 171
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ