Сегодня 05 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Малькевич написал письмо в поддержку удерживаемого ливийскими террористами Максима Шугалея

Малькевич написал письмо в поддержку удерживаемого ливийскими террористами Максима Шугалея
После перенесенных пыток российского социолога Максима Шугалея перевели в больницу. Об этом рассказал глава Фонда национальных ценностей Александр Малькевич. В связи с этим он написал письмо в поддержку незаконно удерживаемого в плену ливийскими террористами Правительства национального согласия ученого. Глава ФЗНЦ сообщил, что на данный момент социолог находится в тяжелом состоянии.

Кроме того, Малькевич подтвердил информацию о том, что российские специалисты Максим Шугалей и Самер Суэйфан действительно находились на самолете главаря ПНС Файеза Сарраджа, который приземлился в Турции в ночь с 7 на 8 июня, а уже утром вернулся обратно в Ливию. Ранее ливийское издание Libya24 предположило, что самолет направится в Москву, чтобы вернуть ученых домой.
Однако, как писали в ливийских соцсетях, Саррадж увидел Шугалея в самолете и понял, что в таком состоянии его отдавать нельзя, рассказал Малькевич. Этим также объясняется вброс в российских СМИ, согласно которому социологов отправили жить на виллу. Примечательно, что журналисты ссылались на неназванный источник в ПНС. Очевидно, что в этой ситуации, когда стало известно о том, что ученые покинули тюрьму «Митига», было решено запустить «пулю» о якобы переводе ученых на виллу.

В письме Малькевич отметил стойкость Шугалея, которого не сломал год заключения. По словам главы ФЗНЦ, учитывая, что его блог читают не только неравнодушные к судьбе ученых россияне, но и «отдельные деятели» на Западе и в Ливии, Малькевич решил написать письмо поддержки, которое, он надеется, дойдет до адресата. Федеральное агентство новостей опубликовало текст послания.

«Макс! Ты всегда был образцом стойкости и несгибаемости для своей семьи и друзей, а теперь стал образом мужества для многих россиян. Правду о твоей истории, твоей силе и мужестве знают (и это не преувеличение) миллионы людей как в России, так и во всем мире. Мы все знаем о тех тяжелых испытаниях, что выпали на твою долю. Знай и ты: в тебя верит твоя семья, твои друзья и огромное число граждан России, которые ждут твоего возвращения. Да! Мы верим в твое возвращение и ждём тебя. Держись! Надеюсь, это моё письмо дойдет до тебя».

Сегодня страна празднует День России, поэтому ФАН посчитало символичным узнать у россиян – нужно ли Москве вмешаться в ситуацию и вызволить ученых из плена в Ливии. Близко к 6000 человек поддержали социологов.

Большинство проголосовавших считает, что социологов необходимо немедленно освобождать из ливийской тюрьмы. При этом некоторые высказались в пользу того, что сделать это можно не только дипломатическими, но и военными методами.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 13.06.20 в 11:05:05
Просмотров: 179
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ