Сегодня 15 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Государства мира противостоят Штатам в борьбе за суверенитет – Малькевич

Государства мира противостоят Штатам в борьбе за суверенитет – Малькевич
Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал открытое письмо петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к Конгрессу США. Глава ФЗНЦ согласился с позицией предпринимателя о том, что сегодня все страны пытаются отстоять свой суверенитет в борьбе с Вашингтоном.

Письмо Пригожина стало ответом на антироссийскую резолюцию Конгресса. Авторы документа призвали администрацию президента США ужесточить меры в отношении российского предпринимателя, названного «угрозой национальной безопасности».

В открытом письме Пригожин ответил на все тезисы американских политиков, напомнив, что с начала XX века Штаты распространили свои «национальные интересы» на весь мир. По его словам, «государства, которые были против вмешательства США, либо полностью исчезали с лица Земли, либо США беспринципно перекраивали их границы».

Глава ФЗНЦ заявил, что с интересом прочитал открытое письмо бизнесмена Конгрессу США. По его словам, Пригожин озвучил темы, о которых «в мире не принято говорить». В частности, речь идет о том, что уже более ста лет Соединенные Штаты «провозгласили своими национальными интересами весь мир».

Здесь же необходимо отметить, что армия США уже давно не занимается защитой государства, а воюет за пределами Америки, параллельно навязывая волю Белого дома другим странам. На сегодняшний день в мире 252 государства, причем 250 из них пытаются отстоять свое право на независимость и суверенитет в борьбе с США.

Что касается российско-американских отношений сегодня, то они обострились и ухудшились во многих аспектах. Некоторые конгрессмены призывают вводить все больше санкций против РФ, убежден Малькевич.

В то же время Вашингтон «штампует» санкции, продвигая собственные геополитические интересы. Решения властей США больше не прикрываются красивыми фразами о правах человека и демократии. Так, Вашингтон пытается остановить проект «Северный поток-2» и делает это исключительно исходя из своих шкурных интересов.

Слова Пригожина о том, что все страны сейчас пытаются отстоять свой суверенитет, по мнению Малькевича, необходимо донести до мирового сообщества. В частности, это могут сделать гражданские активисты или независимые СМИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 23.06.20 в 18:00:38
Просмотров: 164
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ