Сегодня 15 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Выборочное правосудие: почему Олег Лобановский защищает одного землевладельца?

Выборочное правосудие: почему Олег Лобановский защищает одного землевладельца?
Земля в Конаковском районе Тверской области могла стать настоящей золотоносной жилой для региона. Но сейчас они служат интересам одного чиновника – Олега Лобановского.

В 2016 году Екатерина Корнева, глава Городенского сельского поселения, выделила участок в 38 га садоводческому кооперативу (СПК) «Городенские дачи» для дальнейшего межевания. Через 2 года оказалось, что изначально «материнский» участок был выделен незаконно, в отношении Корневой завели уголовное дело. Потерпевшим по этому делу оказался глава администрации Конаковского района Олег Лобановский.

Прокуратура настаивает на расторжении договоров аренды и возврате участков в пользу администрации. Несколько положительных решений суд уже вынес, в том числе касательно пайщика Марата Хайруллина. Но внезапно на защиту Хайруллина встал лично Олег Лобановский, хотя судьба остальных пайщиков его не интересовала.

Чиновник подал апелляцию, в которой утверждает, что именно Хайруллин был добросовестным приобретателем, хотя, следуя логике, если изначальный участок был выделен незаконно, то и размежеванные участки должны быть возвращены. Якобы, арендатор не знал, что при выделении участка СПК были нарушения законодательства, а значит, последствия договора нужно оставить в силе. Это наводит на мысли, что Олег Лобановский чем-то обязан Хайруллину.

Сам Лобановский утверждает, что к распределению земель он отношения не имел, но было установлено, что в этом кооперативе получили участки также жена и сын Лобановского, а еще – дочь его заместителя. Из-за явного конфликта интересов эти договоры, впрочем, были расторгнуты.

Однако среди пайщиков СПК есть несколько жителей Норильска, родного города Олега Лобановского. К Тверской области они отношения не имеют, а значит и никаких преимуществ при распределении казенных земель у них быть не может. Получается, дело против корневой – это лишь попытка увести внимание с главы района и «сбить» возможного конкурента на выборах.

Если же Лобановский действительно чем-то обязан Хайруллину, то отмена решений может привести к необходимости вернуть участки, а это может быть чревато для Лобановского расправой со стороны «покровителей».

Возврат участков, рыночная стоимость которых может составлять около 1 млрд рублей, позволил бы продать их на аукционе и заработать в пользу района огромные суммы для решения социальных задач. Но этот аспект, видимо, Лобановского не интересует, а значит, он может стать жертвой собственных черных схем.

По материалам: https://versia.ru/istoriya-o-tom-kak-oleg-lobanovskij-zaputalsya-v-lichnyx-i-gosudarstvennyx-interesax

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.06.20 в 10:05:34
Просмотров: 191
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ