Сегодня 19 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Журналист Джума о фильме «Шугалей-2»: «Может, и не вытянет наших ребят, но не даст им утонуть»

Журналист Джума о фильме «Шугалей-2»: «Может, и не вытянет наших ребят, но не даст им утонуть»
Журналист-международник и блогер Аббас Джума сравнил фильм «Шугалей» со спасательным кругом, который бросают людям во время сильного шторма, чтобы они не пошли ко дну.

В основу картины «Шугалей» легла реальная история двух российских социологов, похищенных триполитанскими боевиками прошлой весной в Ливии. Максим Шугалей и Самер Суэйфан до сих пор находятся в плену. Россиян содержат в частной тюрьме «Митига», известной пытками и жестоким обращением с заключенными.

Джума в своем посте сравнил с тонущими людьми Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Журналист написал: «Лучше было бы, если на помощь приплыла лодка. А ещё лучше – корабль. Но они далеко. И пока доплывут, люди могут утонуть». Его опасения не беспочвенны. Российским ученым до сих пор не предъявили обвинений. К ним не пускают ни адвокатов, ни российских дипломатов.

В первой части фильма зрителям без прикрас показали, что сейчас происходит в Ливии и в каких условиях содержатся похищенные россияне. Неудивительно, что фильм «Шугалей» вызвал общественный резонанс в России и за рубежом.

Продолжение уже сняли на студии «Трииксмедиа». Премьерный показ запланирован на начало осени. По мнению Джумы, «Шугалей-2» сыграет роль спасательного круга: «Может, и не вытянет наших ребят, но не даст им утонуть. Позволит продержаться ещё немного, пока не приплывет корабль». В заключение Джума написал: «Держитесь, ребята».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.06.20 в 20:20:44
Просмотров: 251
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ