Сегодня 30 Ноября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Россияне пожелали мира и процветания Ливии при встрече с главой парламента Агилой Салехом

Россияне пожелали мира и процветания Ливии при встрече с главой парламента Агилой Салехом
В четверг, 2 июля, глава ливийской Палаты представителей Агила Салех прибыл в Москву. А сегодня утром, 4 июля, жители столицы поблагодарили парламентария за честную оценку обстановки дел в североафриканском государстве.

Неравнодушные граждане организовали акцию приветствия парламентария возле входа в столичную гостиницу «Аврора».

https://vk.com/wall-73013298_2045980

Рано утром москвичи собрались рядом с отелем в ожидании делегации из Ливийской Арабской Республики. Они подготовили плакаты в поддержку представителей Тобрука и скандировали лозунги с пожеланиями скорейшего установления мира в африканской стране. Салех был польщен столь теплым приемом и в знак приветствия активистов улыбнулся и взмахнул руками.

В рамках официального визита иностранной делегации состоялись консультации по вопросу мирного решения внутриливийского конфликта. Переговоры вели российские дипломаты и сенаторы.

Следует напомнить, что Агила Салех возглавляет единственный на данный момент легитимный орган власти. Захватившие Триполи боевики так называемого Правительства национального согласия, которое по условиям Схиратских соглашений утратило легитимность еще в 2018 году, помогают премьер-министру Сарраджу незаконно удерживать бразды правления.

Ситуация заметно усугубилась после вторжения Турции в конфликт, когда президент Реджеп Тайип Эрдоган решил подкреплять силы ПНС служащими собственной регулярной армии, наемниками ЧВК SADAT, а также сирийскими террористами. Помимо прочего Анкара перебрасывает в Ливию военную технику, что напрямую нарушает оружейное эмбарго Организации Объединенных Наций.




ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.07.20 в 18:08:22
Просмотров: 268
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ