Сегодня 15 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Российские компании осваивают онлайн-торговлю. Бизнесмен Сергей Ломакин о тренде на цифровизацию

Российские компании осваивают онлайн-торговлю. Бизнесмен Сергей Ломакин о тренде на цифровизацию
Как показывают статистические данные, за первую половину 2020 года продажи товаров через онлайн-магазины увеличились в два раза. Предприниматели говорят о том, что сейчас настало «золотое время для онлайн-торговли», а сети начали обзаводиться своими площадками в интернете. Предприниматель и благотворитель Сергей Ломакин в своём интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» рассказал о том, почему покупатели предпочитают онлайн-магазины, а не традиционные площадки.

Справка:

Сооснователь торговой сети «Fix Price» Сергей Ломакин родился в Москве в 1973 году. С 1998 года предприниматель занимал должность генерального директора сети магазинов «Копейка», которую открыл совместно с партнерами. Спустя 9 лет бизнесмен покинул должность и создал вместе с зарубежными инвесторами инвестиционную компанию. Самые известные фирмы, в которые вкладывал средства Сергей Ломакин, - это Fix Price», «Modis», «ЦентрОбувь».

За последние месяцы все больше компаний запустили свои приложения для смартфонов. Показатели по скачиванию таких программ бьют все рекорды. Теперь покупка обычных продуктов стала на много легче для людей. В пару кликов можно сделать заказ, который вскоре будет доставлен курьером. Сергей Ломакин выделяет, что главным толчком для развития интернет-магазинов стала пандемия и режим самоизоляции. Люди были вынуждены сидеть дома и инновационный шоппинг не только помогал соблюдать карантин, но и был неким развлечением: «Одно из новых развлечений — купить в интернете. Что будет дальше? Ну, посмотрим».

Несмотря на то, что сегодня все ограничения сняты, люди все равно продолжают делать заказы через интернет. Одна из главных причин востребованности онлайн-маркетов – экономия времени. Но, сколько бы не было плюсов, точные прогнозы по поводу развития инновационного шоппинга пока что трудно дать.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 06.07.20 в 17:35:37
Просмотров: 207
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ