Сегодня 15 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ЦПА: блокировка приложения iHerb нарушает права семей с детьми-аутистами

ЦПА: блокировка приложения iHerb нарушает права семей с детьми-аутистами
Центр проблем аутизма (ЦПА) просит правительство вмешаться в ситуацию с блокировкой онлайн-магазина iHerb в России. Открытое обращение к российским властям было опубликовано на сайте издания «Коммерсантъ».

Согласно научным исследованиям, соблюдение специальной диеты и компенсация питательного дефицита способны замедлить развитие болезни и значительно улучшить прогноз в коррекции аутизма. Поэтому семьям, воспитывающим детей с РАС, жизненно необходимо иметь доступ к высококачественному гипоаллергенному питанию и пищевым добавкам. Однако в России эти продукты практически не производятся и даже импортируются в недостаточном количестве.

До недавнего времени покупать специальные нутрицевтики для личного потребления россияне могли на маркетплейсе iHerb. Однако с 15 мая iHerb приостановил работу своего мобильного приложения для российских пользователей из-за решения Ульяновского областного суда.Как считает ЦПА, данный судебный акт основан на ошибочном и тенденциозном заключении, подготовленном по заказу инициатора блокировки исполнительного директора «Союза производителей БАД» Александра Жесткова.

«К сожалению, в силу отсутствия специальных знаний и компетенций прокурор и судьи, похоже, не сумели либо не захотели в этом разобраться, в результате чего пострадали тысячи российских семей, воспитывающих детей с РАС», – резюмируется в обращении ЦПА.

В России зарегистрировано более 31 тысячи детей с РАС.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.07.20 в 07:45:35
Просмотров: 263
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ