Сегодня 15 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Из-за чего возникли протесты в Кузбассе? Заботы о природе или повод для конфликта?

Из-за чего возникли протесты в Кузбассе? Заботы о природе или повод для конфликта?
На сегодняшний день угольная промышленность не теряет своей актуальности. Люди веками используют «черное золото» и регулярно находят ему применение в различных сферах. Не так давно появилось мнение, что использование угля приносит большой вред для организма человека и для нашей планеты. Из-за вреда угольной промышленности в Кузбассе разгораются «экологические» протесты. Но действительно ли это ископаемое наносит такой сильный урон окружающей среде, или же причина конфликта кроется в другом? Корреспонденты интернет-газеты «Комсомольская правда» совместно с известными экспертами постарались ответить на этот вопрос.

Эксперт и политолог Михаил Виноградов считает, что протесты происходят явно не из-за экологии: «Экология нередко является не столько причиной, сколько поводом для волнений. В обществе порой велико раздражение, но люди не всегда могут себе объяснить его причины (действия власти, отсталость, ощущение исторического тупика и т.п.)». Как замечает господин Виноградов, мало кто заботится о том, что заводы, которые построены были еще в 20 веке, продолжают свою деятельность и приносят огромный вред для окружающей среды.

Невозможно не отметить то, что угольная компания до начала работ обговорила все с местными жителями и получила согласие на стройку. Один из главных аргументов, на который опираются протестующие – пыль и шум при стройке. Однако, никто не упомянул то, что копания в своей работе применяла инструменты для подавления пыли, находилась в пределах нормы от жилых районов и была ограждена земляными валами. И действительно, ситуация выглядит так, будто кому-то протесты народа могут быть выгодны.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.07.20 в 14:13:45
Просмотров: 224
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ