Сегодня 25 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Что будет с отечественным ритейлом после пандемии? Предприниматель Сергей Ломакин о покупательском поведении

Что будет с отечественным ритейлом после пандемии? Предприниматель Сергей Ломакин о покупательском поведении
После снятия режима самоизоляции ситуация на отечественном рынке менялась не один раз. Сегодня показатели продаж медленно возвращаются к прежним. Но что будет дальше с покупательским поведением и как это повлияет на ритейл? Ответ на этот вопрос постарались найти журналисты газеты «Известия» совместно с предпринимателем и одним из основателей торговой сети «Fix Price» Сергеем Ломакиным.

Как замечает бизнесмен, люди тотально изменили свое отношение к шоппингу. Большая часть покупателей сокращает свои расходы и обдумывает каждую покупку. Однако, есть и те, кто после снятия ограничений только увеличил свои траты. Сегодня российские ритейлеры выходят на новый уровень конкуренции, а в покупательском поведение наблюдаются новые тренды, которые останутся с нами еще на долгий период.

Справка:

Сергей Александрович Ломакин – российский бизнесмен и меценат. Карьера предпринимателя в сфере ритейла началась в 1998 году, когда он вместе с партнерами открыл торговую сеть «Копейка». На протяжении 9 лет Ломакин занимал должность генерального директора сети. После этого бизнесмен продолжил свою деятельность в инвестиционной компании, возглавив отдел по организации в России новых стартап проектов.

Самая главная тенденция, появившаяся во время пандемии, - забота о своем здоровье. Люди уменьшают количество посещений физических площадок магазинов для того, чтобы уменьшить количество контактов с другими покупателями. Помимо этого, как показывает статистика, продукты здорового питания стали пользоваться большим спросом. Люди меняют содержимое своей корзины, предпочитая свежие овощи продуктам быстрого приготовления.

Сегодня торговые сети должны не только угадать клиентский спрос и дать нужное предложение, но и заботиться о своем покупателе. Компании меняют свой рабочий процесс, чтобы обезопасить своих сотрудников и клиентов.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.07.20 в 13:27:08
Просмотров: 223
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ