Сегодня 10 Августа 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Как в кризис Москва привлекала новых инвесторов

Как в кризис Москва привлекала новых инвесторов
Пандемия COVID-19 оказала негативное влияние почти на каждую сферу. Однако, как оказалось, есть и те области, которые во время режима самоизоляции только развивались. Глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров побеседовал с журналистами онлайн-газеты «Компания» на тему того, как бизнес в Москве привлекал новых инвесторов в период карантина.

Как рассказал Александр Прохоров, на сегодняшний день Москва считается одним из самых привлекательных регионов для инвестиций в России. Во время пандемии инвесторы не понесли потерь, и всё благодаря комплексу мер поддержки бизнеса и появившейся возможности изучения промышленных зон. Помимо этого, выделяет господин Прохоров, для представителей инвестиционной сферы продолжают действовать различные льготы и субсидии. А на протяжении последних трех месяцев в столице продолжали появляться новые инвесторы.

Эксперт отмечает, что Москва является первым городом в стране, где заключаются офсетные контракты. На данный момент их уже 4, а общая сумма превышает 11 миллиардов рублей. Александр Прохоров обращает внимание на новые проекты, которые развиваются в столице. Для примера мужчина рассказал о КРТ «Октябрьское поле», в которое было инвестировано 14 миллиардов рублей.

Инвестиционная сфера в России активно развивается, благодаря чему власти принимают все больше мер для поддержки бизнеса. Как считает Александр Прохоров, государство создает посткризисный подъём и всеми силами поддерживает бизнес.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.07.20 в 14:50:28
Просмотров: 196
Раздел: Общество / Экономика / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ