Сегодня 25 Января 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Столичная жилая недвижимость стремительно скупается после снятия ограничений

Столичная жилая недвижимость стремительно скупается после снятия ограничений
В минувшем месяце в Москве было продано на 15,2% больше жилья, чем в июне этого года, причем примерно половина его была приобретена по льготной ипотеке. Льготное ипотечное кредитование стало одним из элементов антикризисной программы поднятия строительной отрасли после коронавируса, разработанной оперативным антикризисным штабом под руководством вице-мэра Владимира Ефимова.

Кроме этого, в четыре пакета антикризисных мер вошли, по информации издания «Компания», решение возобновить работу строек уже в первые дни после снятия первых ограничений, разнообразные льготы и отсрочки для компаний-застройщиков и вообще на редкость быстрое оживление столичной экономики. Строительная отрасль, по мнению депутата Мосгордумы Алексея Козлова, имеет исключительное социальное значение, ведь она не только обеспечивает заветными квартирами тех, кто их уже оплатил и считают дни до новоселья, но и миллионы других граждан – самих строителей и работников смежных отраслей. «Строительство всегда было драйвером экономики, поэтому очень важно, что вовремя принимались все меры по его поддержке», - отметил депутат.

Высоко оценили эксперты и систему дополнительных мер помощи компаниям-застройщикам, заслуга разработки которой также принадлежит команде Владимира Ефимова. Так, девелоперам, работающим над масштабными инветспроектами, было разрешено отложить плату за аренду и за изменение цели использования земельных участков до конца этого года, и этой возможностью воспользовались около 200 компаний. Также девелоперы были освобождены от уплаты неустоек в случае задержки сроков сдачи объекта – такая отсрочка по сути означает освобождение средств для завершения строительства. Всего же не реализацию 4 антикризисных пакетов в строительной отрасли столичные власти выделили около 85 миллиардов рублей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 06.08.20 в 22:00:17
Просмотров: 154
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ