Сегодня 27 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Журналисты выяснили роль адвоката Екатерины Духиной в скандальной истории развода предпринимателя Шалвы Чигиринского

Журналисты выяснили роль адвоката Екатерины Духиной в скандальной истории развода предпринимателя Шалвы Чигиринского
В бракоразводном процессе Шалвы Чигиринского и Татьяны Панченковой всплывают новые, довольно некрасивые, подробности. По мнению «Росбалта», такой характер процессу придает участие в нем модного адвоката Екатерины Духиной, чьей специализацией являются «звездные» разводы и домашнее насилие.

Еще два десятка лет назад Чигиринский и Духина были бизнес-партнерами и совладельцами ООО «Литта». Однако вскоре у бизнесмена возникли имущественные споры с основателем холдинга «Адамант» Игорем Лейтисом. Опасаясь ареста имущества, он решил фиктивно развестись с супругой и отдать ей в качестве законной половины нажитого имущества квартиру в Москве. Об участии в этом деле Духиной говорит тот факт, что она практически сразу же оказалась собственницей этой квартиры, которую ей передала экс-супруга бизнесмена.

На этом развод Чигиринского и Панченковой не закончился – женщина предъявила бывшему мужу требования на 345 миллионов рублей. Когда он, на том основании, что эти деньги были ей уже выплачены, платить во второй раз отказался, Панченкова выдвинула против него уголовное обвинение, причем одно из самых страшных – сексуальные домогательства насильственного характера в отношении несовершеннолетней. Дело рассматривали суды в США и в РФ, где интересы Панченковой защищала Духина. Жертвой домогательств женщина объявила их общую с Чигиринским дочь, подговорив девочку обвинить отца. «Вероятно, таким образом госпожа Панченкова пыталась ослабить позиции бывшего супруга в имущественных спорах», - уверен защитник Чигиринского. Однако эта тактика не сработала – обвинение было признано ложным судами обеих стран.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 10.08.20 в 13:08:20
Просмотров: 155
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ