Сегодня 23 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Российский ритейл под влиянием новых трендов. Бизнесмен Сергей Ломакин о том, как люди меняют отношению к покупкам

Российский ритейл под влиянием новых трендов. Бизнесмен Сергей Ломакин о том, как люди меняют отношению к покупкам

Российский рынок в быстром темпе восстанавливается после пандемии COVID-19. Потребительский спрос, который регулярно менялся во время всего периода самоизоляции, стабилизируется. Однако, в ритейле наблюдаются совершенно другие тенденции, на которые должны опираться представители отечественного рынка. Как в дальнейшем новые тренды повлияют на поведение покупателей? Сооснователь сети «Fix Price» и эксперт в сфере ритейла Сергей Ломакин помог журналистам газеты «Аргументы и факты» найти ответ на этот вопрос.

Справка:

Сергей Ломакин – российский предприниматель. Более 20 лет совместно с партнерами по бизнесу открыл сеть магазинов «Копейка», в которой до 2007 года занимал должность генерального директора. В этом же году бизнесмен начал свою работу в инвестиционной компании, в которой возглавил отдел по организации в России новых стартап-проектов.

Как показывают аналитические исследования, индекс потребительского доверия в России снизился на 6%, в то время как в Европе это число в два раза больше. Измеряют потребительское доверие с помощью трех факторов: уверенность в финансовом благополучии, оценка перспективы трудоустройства и готовность тратить деньги. Благодаря таким данным можно понять, что одна из главных мировых тенденций, которая появилась из-за пандемии, - экономия. Как замечает предприниматель, люди просто уходят к осознанному потреблению и отказываются переплачивать. Так огромное количество пот ребителей стали покупать товары на распродажах и обращать внимание на промо-акции.

Сергей Ломакин отметил и то, что люди стали все реже посещать торговые площадки, отдавая предпочтение интернет-магазинам. Популярность на онлайн-шоппинг стала возрастать с середины весны, так как люди просто не могли посещать различные магазины из-за ограничений. Однако, на данный момент востребованность интернет-площадок не снижается. Бизнесмен считает, что российские ритейлеры должны развивать инновационные площадки и обращать внимание на все смены покупательского настроения.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 19.08.20 в 14:33:20
Просмотров: 147
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ