Сегодня 22 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Петербургские ВУЗы оконфузились из-за поисковика

Петербургские ВУЗы оконфузились из-за поисковика
Очень пикантная ситуация сложилась у СПбГУ с поисковой системой Яндекс. Дело в том, что, набирая в поисковой строке Яндекса аббревиатуру «СПбГУ» на первом месте в поиске появляется Петербургский университет профсоюзов, а не Санкт-Петербургский Государственный университет, как можно было предположить.

Данную нестыковку заметили в СПбГУ и обратились с жалобами с жалобой в Яндекс и к конкурентам по образовательному рынку Северной столицы. В Государственном университете предполагают, что СПбГУП использует нечестные алгоритмы по продвижению сайта для того, чтобы ввести в заблуждение абитуриентов и направить их на сайт СПбГУП вместо СПбГУ, что позволить привлечь в университет больше студентов, в том числе и обучающихся на платной основе, пишут «Новые Известия».

Пресс-служба СПбГУП уже отреагировала на данные обвинения и разместила на своем сайте официальный пресс-релиз. В сообщении говорится о том, что у ВУЗа нет никаких оснований для подобной деятельности, так как он и без того не испытывает недостатка в абитуриентах. Конкурс в прошлом году и вовсе был рекордным и составил 60 человек на место, что гораздо красноречивее говорит о популярности ВУЗа, чем положение в поисковых системах. Более того, абитуриенты стремятся в учебное заведение еще и потому, что практически 100% выпускников СПбГУП успешно трудоустраиваются, в отличие от выпускников остальных альма-матер, язвительно заметили в пресс-службе. В пресс – службе СПбГУП так же выразили недоумение тем фактом, что в Государственном университете не нашлось специалиста, который бы разбирался в работе поисковой системы Яндекс.

Яндекс так же дал свои разъяснения по поводу сложившейся ситуации. В поисковике не нашли признаков незаконной накрутки посещаемости сайта СПбГУ, а значит алгоритмы поисковой системы работают четко и положение сайта СПбГУ после введения в поисковую строку аналогичной аббревиатуры вполне оправдано.

Отчаянная конкуренция между ВУЗами в 2020 году вполне оправдана, считает ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской. Из-за пандемии в стране получилось большее количество победителей олимпиад, которые претендуют только на бюджетные места. Из-за отмены федеральных этапов олимпиад победителями признавались все, кто прошел региональные этапы. Какой бы нелепой не казалась ситуация с местом в поисковике, она наглядно показывает то, как ВУЗы сегодня готовы бороться за деньги абитуриентов, обучающихся на коммерческой основе.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 25.08.20 в 23:40:53
Просмотров: 195
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ