Сегодня 22 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Президент РКФ Владимир Голубев рассказал как вести себя с потерявшейся собакой

Президент РКФ Владимир Голубев рассказал как вести себя с потерявшейся собакой
Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев дал советы по тому, каким образом вести себя при встрече с собакой, которая потерялась, а также понять является ли собака перед вами действительно потерявшейся или это бродячее животное. Об этом сообщает «РИА Новости».

Кинолог отметил, что улица для домашней собаки является источником повышенной опасности, даже если территория ей знакома. Большинство животных окажутся «беспомощными и напуганными».

«Если вы видите растерянную собаку, которая мечется в попытке обнюхать окружающих, у нее испуганный вид и обеспокоенное поведение, перед вами собака, которая потерялась», — сказал он.

Специалист также добавил, что в том случае, если взять животное на передержку не представляется возможным, то стоит позвать на помощь волонтеров или обратиться в приют.

Для розыска хозяев животного можно воспользоваться адресником, надписью на ошейнике или клеймом. Подходите к собаке аккуратно и ни в коем случае не со спины, чтобы не напугать. Клеймо чаще ставят в пах или на ухо. Также помочь в поиске хозяев может чип, если он имеется. Его наличие может установить только ветеринар.

«Ветеринар поможет определить наличие чипа, породу, возраст и состояние собаки — такая подробная информация о животном облегчит поиски хозяина», — подчеркнул кинолог.

Президент РКФ Владимир Голубев рекомендует также разместить фотографии собаки в социальных сетях с разных ракурсов. При этом у ветеринара нужно будет узнать сведения о наличии болезней у животного, чтобы затем спрашивать эту информацию у звонящих для проверки. Кинолог подчеркнул, что владельцы, как правило, знают о своей собаке гораздо больше, чем просто возраст и внешность.

Ранее сообщалось о том, что в столице с начала года нашли своих хозяев около 1,4 животных из приютов — почти тысяча собак и 400 кошек. С апреля по июнь новых хозяев искали через онлайн-сервисы, которые позволяли находить дом для животных не нарушая режима самоизоляции.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.08.20 в 19:59:27
Просмотров: 152
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ