Сегодня 23 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Около трети потребителей заходили в онлайн-магазины за эмоциями»: сооснователь торговой сети «Fix Price» Сергей Ломакин о шоппинге в интернете

«Около трети потребителей заходили в онлайн-магазины за эмоциями»: сооснователь торговой сети «Fix Price» Сергей Ломакин о шоппинге в интернете
Во время режима самоизоляции онлайн-магазины стали пользоваться большим спросом. Не имея возможности посещать физические площадки, покупатели стали все чаще совершать покупки через интернет. Как дальше будет развиваться тренд на цифровизацию и как это повлияет на привычные нам супермаркеты? Корреспонденты интернет-портала «Лента.ру» совместно с бизнесменом и экспертом Сергеем Ломакиным постарались дать ответ на эти вопросы.

Как отмечают аналитики, треть людей, которая просматривала страницы онлайн-магазинов, не совершала покупки. Связать это можно с тем, что покупателям не хватало эмоций и таким способом они реализовывали желание «походить по магазинам». Проявилось это в отложенном спросе. Как только магазины возобновили свою работу, число транзакций по картам увеличилось на 80%.

Об эксперте:

Российский бизнесмен Сергей Александрович Ломакин родился в Москве в 1973 году. В 1998 году предприниматель стал одним из основателей сети дискаунтеров «Копейка». До 2007 года Сергей Ломакин работал на должности генерального директора сети супермаркетов. После, продав акции «Копейки», бизнесмен с зарубежными партнерами создал инвестиционную компанию, в которой управлял отделением по созданию новых проектов в стартапе.

Эксперт Сергей Ломакин говорит о том, что люди будут отдавать предпочтение традиционным площадкам из-за мгновенного получения покупки. Не все люди готовы ждать приобретенные товары, особенно когда это касается таких продуктов, как хлеб или подгузники.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.09.20 в 15:25:53
Просмотров: 134
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ