Сегодня 27 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ООО «Ритейл» строит экологичные причалы на своих объектах

ООО «Ритейл» строит экологичные причалы на своих объектах

Как рассказал Русскому географическому обществу представитель ООО «Ритейл» Юрий Коробов, девелопер по собственной инициативе внес изменения в проект коттеджного поселка Екатериновка, который предполагал строительства собственного причала практически возле каждого дома. Об этом сообщает National Geographic.

Пойти на дорогостоящие изменения в проекте, а все работы будут выполнены только за счет застройщика, ООО «Ритейл» заставили ценности в работе, приверженность к которым он постоянно декларирует.

Изначально в проект были заложены причалы, которые возводятся по традиционной свайной технологии. Вся документация уже была согласована с Окским бассейновым водным управлением (МОБВУ) и ФГБУ «Канал имени Москвы». Но, по мере реализации проекта, стало очевидно, что для решения причалов необходимо найти иную технологию, более экологичную.

Застройщик решил остановиться на понтонных причалах, которые минимально взаимодействуют с береговой полосой, а их монтаж и вовсе не наносит никакого вреда экологии. Понтонные причалы являются сами по себе маломерными судами, которые не интегрированы в дно водоема. В отличие от свайных конструкций, монтаж которых производится с выемкой части грунта из водоема, что меняет рельеф и состав дна, уменьшая кормовую базу его обитателей. Помимо этого, строительство классических свайных причалов меняет и рельеф береговой полосы, что негативно сказывается растительности на отмелях. Уменьшение такой растительности, которая является местом нереста большинства видов пресноводной рыбы, ставит под угрозу численность популяции водоема. Да и возможность раннего открытия водного сезона, при наличии свайного причала, так же наносит вред нересту рыбы, которая просто боится подойти к берегу для нереста, из-за работающих водных мотоциклов и лодок. Понтонная конструкция позволяет контролировать время открытия водного сезона в Екатериновке, так как понтоны будут убираться на зимнее время в отдельную гавань, а весной их будут возвращать владельцам сразу после окончания нереста.

Юрий Коробов рассказывает ещё об одной причине, которая побудила застройщика к поиску оригинального решения для строительства причалов в поселке Екатериновка. «У Иваньковского водохранилища есть особенность. В летний период, впрочем, и в зимний тоже, уровень воды постоянно меняется. При этом все катера и яхты рассчитаны на определенную высоту причального сооружения. Если вода упала, стационарный причал может находиться на уровне головы человека в лодке. Ситуация, прямо скажу, небезопасная. Если уровень воды выше – то же самое», – считает представитель застройщика. Он подчеркивает, что при использовании плавучих понтонов проектное значение высоты причала сохранятся при любом уровне воды, что позволяет безопасно использовать плавсредство. Хорошая иллюстрация принципа: если подходить к проблеме с заботой о природе, решение найдёт сама природа!

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.09.20 в 12:11:36
Просмотров: 114
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ