Сегодня 29 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Спикер ЛНА рассказал, как «Братья-мусульмане»* сорвали переговоры по возобновлению поставок нефти Ливии

Спикер ЛНА рассказал, как «Братья-мусульмане»* сорвали переговоры по возобновлению поставок нефти Ливии
Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари раскрыл подробности заключения договора о возобновлении экспорта нефти в Ливии. Он подчеркнул, что диалог проходил при поддержке главнокомандующего ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара. Мисмари рассказал об этом на странице официального аккаунта главного командования Ливийской национальной армии.

В тексте упоминается новое соглашение, которое было разработано в ходе совместного обсуждения. Диалог был инклюзивным, в нем приняли участие представители всех регионов североафриканского государства, в том числе член Президентского совета ПНС Ахмеда Майтыга, а также шейхи племен и члены Палаты Представителей.

Параллельно с соглашением сформировали специальную Комиссию, задача которой контролировать справедливое распределение нефти между Востоком и Западом Ливии.

Мисмари заявил, что первая встреча участников Комиссии должна была состояться уже сегодня в Сирте, но ее сорвали боевики террористической группировки «Братья-мусульмане»*. Как выяснилось позже, вмешательство боевиков организовал председатель Высшего государственного совета ПНС Халед аль-Мишри. В результате назначенный главой Комиссии Майтыг так и не смог прибыть на встречу.

Тем не менее, по словам Мисмари, участники договора продолжат действовать так, как и планировали: возобновят добычу и поставки нефти под надзором новой Комиссии. Эта инициатива поспособствует улучшению экономической обстановки в стране, от которой напрямую зависит уровень жизни ливийцев.

* - Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 18.09.20 в 22:27:25
Просмотров: 158
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ