Сегодня 26 Февраля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Хищение средств ФНПЦ «Алтай». Как компания «Эвалар» причастна к краже?

Хищение средств ФНПЦ «Алтай». Как компания «Эвалар» причастна к краже?
Журналисты интернет-издания «Версия» в своем недавнем материале сделали предположение, что ЗАО «НПК «Алтай»» является акционером ЗАО «Эвалар». Напомним, что в ноябре 2019 года экс-директор НПК «Алтай» и бывший депутат Алтайского краевого Заксобрания Ирина Теплова была признана виновной в пособничестве вывода свыше 115 млн рублей со счета ФНПЦ «Алтай». Также в деле фигурирует и Андрей Литвинов – бывший директор НПК «Алтай».

Корреспонденты «Версии» рассказали о том, что, вероятнее всего, НПК «Алтай» продолжает занимать позицию акционера фирмы, производящей БАДы. Помимо этого, есть предположение, что почти 5% в НПК «Алтай» принадлежала Ларисе Прокопьевой, которая является основным бенефициаром фирмы «Эвалар».

Еще один фигурант дела о хищении - Александр Жарков, бывший генеральный директор АО ФНПЦ «Алтай». Мужчина покончил жизнь самоубийством в 2016 году, как только началось следствие. Стоит отметить, что госпожа Прокопьева может быть связана Александром Жарковым, которого суд признал организатором хищения. А именно, как предполагают журналисты, бывший директор ФНПЦ «Алтай» был покровителем Ларисы Прокопьевой и «крышей» компании «Эвалар».

И на этом связи в этом деле не заканчиваются. Как рассказали журналисты, Александр Теплов, сын Ирины Тепловой, занимал должность помощника депутата Госдумы Александра Прокопьева, сына Ларисы Прокопьевой.

Но как же выводились деньги с помощью компании «Эвалар»? Вероятнее всего, Жарков заключал контракты и договоры подряда со своими «сообщниками». Однако услуги выполняли работники федеральных предприятий, а средства, которые должны были быть потрачены на разработку конструкторской документации, сборку и монтаж, могли просто выводить.

В прошлом году суд признал Ирину Теплову и Андрея Литвинова виновными. Фигурантам дела был вынесен приговор – 4 года условно и штраф в размере 1 миллион рублей каждому. Но не слишком ли этот приговор мягкий для подобного преступления?

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.10.20 в 14:04:10
Просмотров: 237
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ