Сегодня 29 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ксения Чиковани приняла сторону муж-афериста

Ксения Чиковани приняла сторону муж-афериста
В современном мире часто приходится слышать о разных группировках и бандах. Об этом говорит телевидение и печатают средства массовой информации. А вот криминальные семейные пары – редкость. Одним из таких примеров являются супруги Чиковани. Ксения не стала сдавать мужа-афериста правоохранительным органам, а наоборот стала соучастницей. Об этом сообщает Правда.ру.

В 2010 году Александр Чиковани зарегистрировал строительную фирму «Нордконстракшн» и принялся воротить дела. Компания выступала в роли подрядчика и занималась строительством крупных объектов. Организация часто не соблюдала обязательства перед заказчиками и срывала сроки. В итоге «Нордконстракшн» засыпали исками, после чего фирма объявила о своем банкротстве. Александр Теймуразович с этим не смирился и открыл для своих афер «СК Гефест».

В этот раз опытные злоумышленники действовали продуманнее. Но и сейчас правоохранителям удалось собрать доказательную базу в отношении мошенников. Чтобы довести причастность Чиковани к «СК Гефест» полиции пришлось использовать технологию вычисления IP-адресов.

Чтобы обанкротить очередную компанию, Чиковани снял с ее счета 50 миллионов рублей, которые предназначались для выплат по кредитным обязательствам. Кроме того, есть доказательства, что «СК Гефест» задолжала государству около 300 миллионов рублей налогов. Суд привлек афериста к субсидированной ответственности. Однако вместо выплат кредиторам, Александр Теймуразович решил переписать свое имущество на супругу. Позже эту сделку признали не действительной.

После этого семья Чиковани решила скрываться, и была объявлена в федеральный розыск. На данный момент они проживают в Испании и занимаются там предпринимательством. Депутаты Европарламента обратились к испанским властям с целью установления законности нахождения криминальной пары на территории одной из стран ЕС.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 12.10.20 в 15:39:58
Просмотров: 122
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ