Сегодня 29 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Предприниматель Сергей Ломакин объяснил, как работает система «бесконтактный наем»

Предприниматель Сергей Ломакин объяснил, как работает система «бесконтактный наем»
«Кадровый голод» - одна из главных проблем российских предпринимателей на 2020 год. Сегодня ритейлеры вынуждены менять свой подход к выбору новых сотрудников, используя автоподбор и онлайн-собеседования. Корреспондент газеты «Известия» побеседовал с бизнесменом и меценатом Сергеем Ломакиным на тему того, как отечественные компании перестроили работу с персоналом.

Биография спикера:

Предприниматель Сергей Александрович Ломакин родился в Москве в 1973 году. Более 20 лет назад ритейлер начал свою карьеру на отечественном рынке, основав совместно с партнерами сеть торговых дискаунтеров «Копейка». На протяжении 9 лет Сергей Ломакин занимал должность генерального директора сети магазинов, но уже в 2007 году он продал все акции компании и с зарубежными инвесторами основал инвестиционную фирму, в которой занимался развитием новых стартап-проектов.

Газета «Известия» сообщает, что в апреле количество вакансий в сфере ритейла увеличилось на 20%. Во время режима самоизоляции торговые компании динамично наращивали рабочую силу. Предприниматель Сергей Ломакин отмечает, что высокая потребность в новых рабочих кадрах привела к тому, что ритейлеры изменили процесс подбора персонала. На сегодняшний день большое количество компаний использует бесконтактный наем. Цифровые инструменты массового найма помогают в быстром режиме оценивать сотни людей.

Как выделил эксперт, изменилось и отношение к профессиональному подбору персонала. Компании делают ставки на собственных сотрудников, которые строят карьеру внутри фирмы. Все из-за того, что не каждая образовательная программа сможет дать специалисту должные знания и опыт. Помимо этого, как пишут «Известия», многие ритейлеры регулярно проводят различные курсы для своих сотрудников, увеличивая горизонтальный и вертикальный карьерный рост.

Сергей Ломакин фиксирует факт того, что большим компаниям сложнее даются изменения: «Для торговых сетей, в которых десятки тысяч магазинов, тысячи складов и распределительных центров, любое изменение может быть очень болезненным». Все ли российские ритейлеры смогут преодолеть «кадровый голод»?

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 12.10.20 в 16:26:10
Просмотров: 269
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ