Сегодня 29 Октября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Перспективы дискаунт-формата показывает динамика компаний, которые уже работают в этом сегменте»: бизнесмен Сергей Ломакин о развитии жестких дискаунтеров в России

«Перспективы дискаунт-формата показывает динамика компаний, которые уже работают в этом сегменте»: бизнесмен Сергей Ломакин о развитии жестких дискаунтеров в России
Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на покупательское поведение. Невозможно не заметить то, как изменился клиентский спрос. Россияне уменьшают свои расходы и отдают предпочтение магазинам низких цен. Смогут ли предприниматели отреагировать на новый спрос и реализовать формат жесткого дискаунтера? Ответ на этот вопрос искал журналист общественно-политического интернет-издания «Газета.ру» совместно с бизнесменом и меценатом Сергеем Ломакиным.

Об эксперте:

Российский бизнесмен и меценат Сергей Ломакин родился в Москве в 1973 году. В 1998 году совместно с партнерами по бизнесу предприниматель основал первую в России торговую сеть «Копейка», так Сергей Ломакин и начал свою деятельность в сфере ритейла. Проработав почти 10 лет генеральным директором сети, предприниматель продал все принадлежащие ему акции и совместно с зарубежными партнерами создал инвестиционную фирму, в которой занимался инвестированием в новые стартап-проекты.

Как рассказал бизнесмен, популярность дискаунт-формата напрямую связана с тем, что сегодня для покупателей главный критерий при выборе товара – цена. Многие люди потеряли основной доход, из-за чего были вынуждены перейти к режиму экономии. Как сообщает «Газета.ру», за рубежом магазины низких цен пользуются большим спросом и на равных конкурируют с универсамами у дома. В России же «дешевые магазины» появились во второй половине 2010-х, но так и не прижились.

Сергей Ломакин считает, что ранее российские ритейлеры просто были не готовы к новому формату. Торговые компании пытались компенсировать низкие цены высоким сервисом и дополнительными услугами, забыв про то, что главная идея таких магазинов – «ничего лишнего». На сегодняшний день многие фирмы меняют свои торговые площадки, делая из них магазины низких цен.

В чем же преимущество нового формата? Корреспондент интернет-издания «Газета.ру» пишет о том, что дискаунтеры максимально упрощены во всем. Начиная с самой торговой площадки и заканчивая ассортиментом. Помимо этого, как выделил Ломакин, большая часть товаров в таких магазинах – продукты собственной торговой марки, что помогает снизить логистические издержки.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 16.10.20 в 15:07:58
Просмотров: 162
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ