Сегодня 01 Декабря 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Влияние пандемии на российский цирк нанесло сильный урон и создало кучу проблем

Влияние пандемии на российский цирк нанесло сильный урон и создало кучу проблем
На прошедшей пресс-конференции 22 октября 2020 г. с деятелями циркового искусства был остро поставлен вопрос о проблеме «сокращения» экзотических животных в связи с пандемией COVID-19. Звезды с мировым именем сформулировали своё обращение к главе Российской Федерации – Владимиру Путину.

На данный момент площадки Росгосцирка находятся под угрозой потери около 40 крупных экзотических животных, которые ранее участвовали в цирковых программах. Этот факт связан с отсутствием возможности для их содержания.

В целях обсуждения данной и других существующих проблем были собраны спикеры, деятельность которых тесно связана с работой современного цирка. Учавствовали в пресс-конференции следующие представители:

Руслан Ганеев – сценарист, режиссер, композитор и продюсер цирковой индустрии. За время своей карьеры получил 37 наград на международных цирковых фестивалях. В их числе международная премия «Мастер». Обладатель премии "ТЭФИ".

Владислав Гончаров - глава и продюсер программы "Принц цирка". За свою деятельность участвовал в интернациональных фестивалях, в семи из которых вышел победителем. В Монте-Карло был удостоен награды в виде серебряного клоуна.

Дарья Костюк - дрессировщик диких животных, по совместительству состоящая в Союзе цирковых деятелей. Она является независимым экспертом в сфере содержания животных в культурно-зрелищных целях.

Среди важных участников пресс-конференции присутствовал глава Росгосцирка - Владимир Шемякин. Он выразил обеспокоенность в связи с сформировавшейся ситуацией. Все собранные спикеры готовы обсудить имеющиеся проблемы российского цирка и найти их непосредственное решение.

Напомним, что от одного из братьев Тоньи прозвучали слова: «Даже ни в одной стране 3-го мира нет такого отношения к цирковым артистам, как в России».

Место проведения пресс-конференции: АИФ Пресс-центр Москва, ул. Мясницкая, д. 42 (ст. м. «Чистые пруды»).
Время проведения:15:00 – 17:00
Прямая трансляция мероприятия проходила на канале Youtube Пресс-центра «Аргументы и Факты»: https://www.youtube.com/watch?v=WmenS3jFqDc&feature=youtu.be
Дополнительная информация для СМИ:
+7 (495) 252 02 90,
+7 (965) 148 53 11 Елена Пашаева
event@aif.ru

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 22.10.20 в 22:12:15
Просмотров: 161
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ