Сегодня 01 Декабря 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Джабаров уверен, что Эрдоган поможет вернуть Шугалея и Суэйфана на родину

Джабаров уверен, что Эрдоган поможет вернуть Шугалея и Суэйфана на родину
У России хорошие отношения с Турцией, поэтому есть все основания полагать, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган поможет освободить Максима Шугалей и Самера Суэйфана. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал, что россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан были переведены из частной тюрьмы «Митига» на территорию турецкой военной базы в ливийском Триполи. Теперь безопасность россиян обеспечивают турецкие специалисты.

После того, как глава ФЗНЦ узнал о перемещении россиян, он обратился кпрезиденту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с открытым письмом. Александр Малькевич выразил благодарность турецкой стороне, а также попросил о помощи в возвращении ученых на Родину.
«Прошу вас окончательно решить эту проблему и отправить Максима Шугалея и Самера Суэйфана на родину, где их ждут родные и близкие. Этот ваш шаг станет очередным подтверждением, безусловно, дружеских отношений России и Турции», - написал он в открытом письме.

Кроме того, Александр Малькевич написал пост в своем Telegram-канале, где выразил надежду на то, что Эрдоган прочитает его письмо.
Член комитета СовФеда по международным делам Сергей Цеков считает, что если перевод россиян на территорию турецкой базы соответствует действительности, то обращение к лидеру Турции выглядит вполне естественно. Он также выразил надежду на то, что глава ФЗНЦ будет услышан.

С ним согласен и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он пояснил, что возвращение Шугалея и Суэйфана является вопросом гуманитарного характера.

«Хочется в это верить. Потому что это вопрос гуманитарного характера. У нас с Турцией, в целом, нормальные отношения. Думаю, что господин Эрдоган поможет вернуть наших граждан на родину. Больше добавить нечего», — рассказал Джабаров.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан весной прошлого года отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Однако россиян взяли в плен подконтрольные нелегитимному ПНС боевики. Позднее ученых заключили в тюрьму «Митига». Россиянам так и не было предъявлено официальных обвинений.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.10.20 в 21:09:53
Просмотров: 187
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ