Сегодня 05 Декабря 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Российские ритейлеры переходят в эконом сегмент. Сергей Ломакин объяснил, почему жесткие дискаунтеры пользуются высоким спросом

Российские ритейлеры переходят в эконом сегмент. Сергей Ломакин объяснил, почему жесткие дискаунтеры пользуются высоким спросом
После снятия ограничительных мер покупательский спрос кардинально изменился. Сегодня большой популярностью пользуются магазины низких цен, так как многие россияне хотят сократить свои расходы. Именно такое мнение высказал предприниматель и эксперт Сергей Ломакин, сообщает корреспондент информационно-аналитического агентства «Росбалт»

На данный момент магазины низких цен востребованы как никогда раньше, так как для покупателей главный фактор при выборе товара – это цена. Эксперт убежден в том, что число людей, которое перешло в режим жесткой экономии, значительно возросло из-за пандемии: «Таким образом аудитория дискаунтеров — около 20 миллионов россиян».

Формат магазина низких цен появился в России еще во второй половине 2010-х, однако на тот момент торговые компании были не готовы к подобным площадкам, пишет журналист «Росбалта». Главная идея «дешевых магазинов» - «ничего лишнего»: максимально упрощенные площадки с небольшим ассортиментом товаров. Отечественные ритейлеры же пытались компенсировать низкую цену высоким сервисом и дополнительными услугами, из-за чего пропадал изначальный смысл дискаунт-формата.

На сегодняшний день жесткие дискаунтеры вновь появляются в России. «Росбалт» упоминает о том, что компании, которым удалось воплотить формат магазина низких цен, динамично развиваются и расширяются. И это не удивительно, ведь «дешевые супермаркеты» удовлетворяют нынешний покупательский спрос и помогают торговым компаниям оптимизировать свою работу.

Справка:

Бизнесмен Сергей Ломакин родился в Москве в 1973 году. Свою карьеру в сфере ритейла Ломакин начал строить в 1998 году, открыв вместе с партнерами сеть дискаунтеров «Копейка». Стоит отметить, что «Копейка» - одна из самых первых торговых сетей в России. До 2007 году предприниматель занимал должность генерального директора, но, продав все принадлежащие ему акции фирмы «Копейка», в созданной совместно с зарубежными инвесторами инвестиционной компании Ломакин возглавил направление по организации в России новых стартап проектов в ритейле и инвестированию в существующие проекты.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.11.20 в 10:03:28
Просмотров: 175
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ