Сегодня 01 Декабря 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Очевидно, что люди начинают экономить»: сооснователь торговой сети «Fix Price» о возрастающем спросе на дискаунтеры

«Очевидно, что люди начинают экономить»: сооснователь торговой сети «Fix Price» о возрастающем спросе на дискаунтеры
Сфера торговли понесла большие потери из-за пандемии коронавируса. Игроки российского рынка меняют свои площадки под формат магазина низких цен, дабы оптимизировать работу и привлечь новых покупателей. Журналист общественно-политической газеты «Комсомольская правда» побеседовал с предпринимателем и экспертом Сергеем Ломакиным о стремительном росте популярности жестких дискаунтеров.

Как упомянул бизнесмен, ранее были попытки на отечественном рынке открыть «дешевые магазины», но они не увенчались с успехом. Идея «ничего лишнего» терялась среди большого количества излишних услуг и яркого дизайна. Сергей Ломакин считает, что сегодня компании по-новому взглянули на этот формат: «Коронакризис заставил посмотреть в сторону честного дискаунтера - простота во всем, небольшой торговый зал, малый ассортимент, преимущественно собственные торговые марки и никаких промоакций».

Уже сегодня крупные торговые компании делают ставки на дискаунтеры и открывают подобные площадки, пишет «Комсомольская правда». К примеру, X5 Retail Group, которая в прошлом месяца запустила два магазина под брендом «Чижик». Эксперт предполагает, что аудитория супермаркетов низких цен будет продолжать возрастать, так как люди выбирают ответственный шоппинг и отказываются от лишних трат.

Помимо жестких дискаунтеров, проявляется покупательский интерес и к магазинам Take&Go. Корреспондент «Комсомольской правды» уверен в том, что цифровизированные площадки будут пользоваться большим спросом. Однако, как заметил Сергей Ломакин, в ближайшее время подобные маркеты не окупятся, из-за чего жесткие дискаунтеры и выигрывают в гонке форматов.

Наша справка:

Сергей Ломакин – отечественный предприниматель, один из основателей торговой компании «Fix Price» и эксперт в сфере ритейла. Более 20 лет назад бизнесмен вместе с партнерами запустил первую в России сеть дискаунтеров «Копейка», так и началась его деятельность на отечественном рынке. Спустя 9 лет Сергей Ломакин начал работать в инвестиционной компании, в которой возглавил отдел по развитию новых страртап-проектов.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 12.11.20 в 17:59:59
Просмотров: 1462
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ