Сегодня 05 Декабря 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Иностранные студенты открывают для себя русскую культуру в «Школе Иннопрактики и Русских сезонов»

Иностранные студенты открывают для себя русскую культуру в «Школе Иннопрактики и Русских сезонов»
25 выпускников окончили в октябре этого года «Школу Иннопрактики и Русских сезонов». Это молодые художники, актеры, писатели и режиссеры, представляющие разные страны Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Обучение по двум направлениям проходило в лучших российских творческих вузах: художники приобщались к сокровищам русского изобразительного искусства в академии художеств им.Репина в Санкт-Петербурге, а театралы постигали систему Станиславского в Москве, в стенах ГИТИСа. Начавшие учебу раньше 14 молодых художников 16 октября представили на суд публики свои картины, скульптуры и инсталляции, а 11 учащихся театрального направления, начавшие работу чуть позже, подготовили и показали свои выпускные спектакли в конце октября. Для демонстрации полученных под руководством прославленных педагогов ГИТИСа знаний и умений они выбрали ранние рассказы Антона Чехова.

Представитель АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев очень опасался, что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и коммуникационные трудности осложнят совместную учебу и работу студентов «Школы». Однако итоговая презентация художников-выпускников развеяла эти опасения без следа: «Работы, которые ребята подготовили за такой короткий срок, поражают своим содержанием. Каждое из произведений – отдельная история со своим сюжетом и посылом. При этом во всех работах прослеживаются темы единения, мира, слияния культур».

Слияние культур разных народов и создание на этой основе глобальных духовных ценностей организаторы «Школы» - «Русские сезоны» и компания «Иннопрактика» - считают своей главной задачей. Ее выполнение стало возможным при помощи и поддержке генерального спонсора проекта – ПАО «Газпром».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 12.11.20 в 18:27:09
Просмотров: 1657
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ