Сегодня 01 Декабря 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Почему правосудие в лице следователя Алексея Конышева арестовывает заведомо невиновных людей?

Почему правосудие в лице следователя Алексея Конышева арестовывает заведомо невиновных людей?
Очередной жертвой произвола правоохранителей может стать Иван Горб, который работал социальным работником и помогал пенсионерам. У Ивана остались жена и двое детей, у которых он был единственным кормильцем.

Обвиняют мужчину в убийстве пенсионерки с целью завладения ее жилплощадью. Сейчас Иван Горб может сесть в тюрьму на 15 лет.
Речь идет о деле, которое получило широкую огласку из-за телевизионной программы Андрея Малахова, в которую пришла внучка усопшей Анастасия Шпаковская со своим адвокатом. Внучка, которая, как удалось установить, совершенно не помогала бабушке, пытается вернуть себе квартиру усопшей, которую пенсионерка 1947-го года рождения отписала по договору пожизненной ренты одной из юридических компаний.

Необходимо сразу отметить, что договор ренты был заключен по всем правилам. Татьяна Романова предварительно прошла медико-психиатрическую экспертизу в государственном учреждении. Она была признана сделкоспособной. Она даже успела получить первые выплаты, которые ей причитались по договору. По словам соседки, пенсионерка собиралась сделать в обветшавшей квартире ремонт и рассчитаться со всеми долгами за коммунальные платежи, которые копились годами. Однако, узнав о договоре, Шпаковская вместе со своим сожителем нанесли визит бабушке. Визит не получился мирным, ведь Шпаковская уже занималась продажей бабушкиной квартиры и не скрывала своих планов относительно денег, полученных от этой сделки, Романовой в этих планах не было. Во время визита Шпаковская скандалила с бабушкой и даже подняла на нее руку.

Через несколько дней после визита внучки Татьяна Романова скончалась.

Не желая расставаться с московскими метрами, Шпаковская развернула в СМИ травлю всех участников процесса. Дело получило такую огласку, что в СК было принято решение о возбуждении дела. Расследование всех обстоятельств было поручено ретивому следователю Конышеву А.А, у которого свои понимания о методах расследования.

Социальный работник Иван Горб появился в деле после показаний тайного свидетеля, который появился в расследовании. Как выяснилось позднее, свидетелем стала знакомая Ивана Горба, которая просто знала о том, что он ухаживал за Романовой. О методах работы Конышева говорит тот факт, что тайный свидетель написала заявления в прокуратуру, УСБ и СК с просьбой считать показания недействительными, так как они были даны в результате психологического давления. которое на нее оказывал следователь. Заявления подкреплены заключением экспертов, которые обследовали состояние женщины после того как ей удалось выйти из здания УВД.

Причиной смерти Романовой Конышев указал отравление Карбамазепином, который был найден в крови пенсионерки. Интрига в том, что в крови Т. Н. Романовой посмертная экспертиза обнаружила в микродозах лекарственный препарат Карбамазепин, который, по его креативного мнению и вызвал смерть рентополучательницы. Тот факт, что по заключению государственного судмедэксперта, делавшего вскрытие бабушки, ее смерть произошла от естественных причин (ишемическая болезнь сердца), обвинение не смутило ни на минуту. А виновным в злодеянии, которого не было, следователь Конышев А.А. «назначил» соцработника Ивана Горба, который просто оказывал патронажную помощь старушке. Этот молодой мужчина никаким образом не мог претендовать на наследство Романовой, и никаких выгод от ее смерти не получал.

Источник - MOS.NEWS

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 16.11.20 в 22:46:03
Просмотров: 3304
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ