Сегодня 01 Декабря 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Предприниматель Сергей Ломакин дал прогнозы по поводу развития дискаунт-формата на отечественном рынке

Предприниматель Сергей Ломакин дал прогнозы по поводу развития дискаунт-формата на отечественном рынке
Российские ритейлеры ищут новые пути для оптимизации своей работы. Чтобы удержать клиентов и удовлетворить потребительский спрос, торговые сети обратились к формату жесткого дискаунтера, Как полагает эксперт Сергей Ломакин, формат жесткого дискаунтера идеально впишется в нынешнюю ситуацию, об этом уведомляет электронна] газета «Дни.ру».

Связан повышенный спрос на дискаунт-формат именно с финансовым положением россиян. Предприниматель Сергей Ломакин рассказал о том, что люди переходят в режим жесткой экономии и осознано относятся к шоппингу. «Дешевые» магазины идеально удовлетворяют нынешние спрос. Как пишет корреспондент газеты «Дни.ру», подобные торговые площадки стали «спасительной подушкой» не только для покупателей, но и для торговых компаний.

Почему же ритейлеры отдают предпочтение дискаунтерам? Главное преимущество формата – простота во всем, а торговые площадки просты в реализации. Помимо этого, на полках «дешевых» магазинов чаще встречается продукция СТМ, из-за чего снижаются маркетинговые издержки. Журналист электронной газеты «Dni.ru» сообщил о том, что за последний год на рынке появились жесткие дискаунтеры, которые динамично развиваются. Но удастся ли компаниям не отойти от концепции «ничего лишнего» и удовлетворить покупательский спрос?

Наша справка:

Сергей Ломакин - основатель торговой сети Fix Price , инвестор и благотворитель. Специализация предпринимателя - создание и развитие проектов в ритейле.

В 1998 году вместе с партнерами открыл торговую сеть "Копейка", и на протяжении почти 10 лет работал на должности генерального директора. После продажи акций компании "Копейка", предприниматель совместно с зарубежными партнёрами открыл инвестиционную фирму Retail Brands Collection, в которой возглавил направление по организации в России новых стартап-проектов и инвестициям в существующие ритейл-проекты. В 2008 году Сергей Ломакин стал инвестировать средства в один из самых популярных своих проектов – торговая компания Fix Price.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.11.20 в 11:42:29
Просмотров: 1369
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ