Сегодня 16 Января 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Пытки в кабинете следователя Конышева Алексея Анатольевича стали причиной жалобы Путину от пенсионерки из Крыма

Пытки в кабинете следователя Конышева Алексея Анатольевича стали причиной жалобы Путину от пенсионерки из Крыма
Простая крымская пенсионерка Любовь И., 24 октября 2020 года подверглась настоящим издевательствам и пыткам в кабинете следователя Следственного комитета России Конышева Алексея Анатольевича. Правда, для самой пенсионерки ад начался днем ранее, когда в ее квартиру в Крыму ворвались оперативники УВД ЮВАО г. Москва и сообщили женщине, что она является свидетелем по уголовному делу, которое расследует СК РФ. В связи с чем, в ее квартире сейчас будет произведен обыск, после чего они доставят ее в Москву для дачи показаний. Руководил бравыми оперативниками их начальника Витол Владимир Игоревич.

Обыск проходил со всеми нарушениями, которые только можно предоставить. Пенсионерке не дали связать с адвокатом или родственниками. Не были приглашены понятые. В ходе обыска изъяли немногочисленные золотые украшения пенсионерки и мобильные телефоны ее и ее несовершеннолетних внуков, которые так же находились в квартире в момент обыска. Оперативники постоянно запугивали саму пенсионерку и ее внуков.

Оперативники сразу сказали, что если женщина хочет, чтобы все прекратилось, ей нужно будет дать показания, которые от нее потребует следователь Конышев.

После окончания «обыска» запуганную женщину увезли в аэропорт и доставили в Москву рейсом на 21-51ю А это время дочь пенсионерки сумела найти в Москве адвоката, который взялся защищать Любовь И. К сожалению, юрист не смог перехватить подзащитную и ее сопровождающих в аэропорту. Он начал ее поиски через дежурного по г.Москва. Поиски не увенчались успехом. Конышев не выходил на связь. Только в 07-00 утра адвокат смог дозвониться до следователя Конышева, но тот сказал, что не имеет понятия, где его подзащитная, и что сам планирует быть в СК не раньше 12-00.

На самом деле, женщину доставили в СК уже в 04-30, а в 05-00 допрос Любови И., начал сам следователь Конышев А.А. Женщине сразу сообщили, что все, что от нее требуется это прочитать на камеру показания, которые для нее уже подготовили, тогда ее отпустят, и даже посадят на самолет до Крыма. В противном случае ее ждет солидный тюремный срок, который она отправится отбывать в далекую северную колонию в одной камере с убийцами и наркоманами больными СПИДом и Туберкулезам. Напомним, Любовь И. проходит по делу только как свидетель. Страшно представить каково приходится обвиняемым, с которыми работает Конышев.

Остановить издевательства над пенсионеркой удалось только в 12-00, когда адвокат смог попасть в здание СК РФ. После его прихода риторика Конышева и компании резко изменилась. Освободили женщину в 13-00. С того момента как ее вывезли из дома прошло, по меньшей мере, 17 часов. За это время ей ни разу не разрешили воспользоваться туалетом, ни разу не разрешили принять лекарства, которые ей назначил лечащий врач, ее ни разу не накормили, ей ни разу не дали выпить воды. Если это не пытки, то что?

Пенсионерка написала заявление в прокуратуру, ФСБ и УСБ. Оценку действий оперативников она так же попросит дать и президента страны, обращение к которому уже подготовлено.

Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича по всем перечисленным в материале статьям УК.

По информации - mos.news

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 25.11.20 в 17:22:11
Просмотров: 1598
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ