Сегодня 16 Января 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Крупнейший аукцион-2020 года в Санкт-Петербурге

Крупнейший аукцион-2020 года в Санкт-Петербурге
«ДОМ.РФ» намерен продать активы бывшего ликероводочного завода «Ливиз» в Санкт-Петербурге. Речь идет о тринадцати зданиях площадью 33 тыс. кв. м, расположенных на территории в 3,6 га по адресу: по адресу: Синопская наб., 56–58, лит. Б (выходит на Синопскую наб. и ул. Моисеенко).

По какой цене Дом.РФ планирует продать здания бывшего завода «Ливиз», пока не известно. По данным аналитической платформы Bnmap.pro, стоимость площадки может составлять не менее 700 млн руб., говорит председатель совета директоров компании «Бест-новострой» Ирина Доброхотова. Партнер Colliers International Владимир Сергунин считает, что активы «Ливиза» в ходе торгов могут вырасти в цене до 1,5-2 млрд руб.

Согласно документам, здания завода можно использовать под индустриальные цели, например, склады. Однако эксперты отрасли считают, что благодаря своему расположению рядом с центром Санкт-Петербурга площадка может быть интересна девелоперам жилья. Ранее также сообщалось, что территория завода подходит для многофункционального проекта с недвижимостью разных форматов: жильем, апартаментами и офисами площадью от 30 до 100 тыс. кв. м.

«Ливиз» - одно из старейших ликероводочных предприятий в России. Завод был основан в 1897 году под названием «Казенный винный склад» и прекратил свою работу в 2007 году.

Стартовая стоимость лотов пока не определена, но ранее консультанты оценивали ее в пределах 1 млрд рублей.

Источник: arendator.ru

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.12.20 в 14:27:27
Просмотров: 2005
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ