Сегодня 16 Января 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Онлайн-торговля идет по следам традиционного ретейла»: предприниматель Сергей Ломакин о тенденции на торговлю в интернете

«Онлайн-торговля идет по следам традиционного ретейла»: предприниматель Сергей Ломакин о тенденции на торговлю в интернете
Тренд на интернет-магазины появился в России в начале режима самоизоляции. Сегодня онлайн-ритейл продолжает развиваться, закрепляясь не только в столице, но и в регионах. Как долго будет наблюдаться тенденция на инновационный шоппинг? Ответ на этот вопрос постарался дать журналист интернет-газеты «Лента.ру» совместно с экспертом в сфере ритейла и сооснователем торговой сети Fix Price Сергеем Ломакиным.

Пандемия дала большой толчок для развития онлайн-ритейла, замечает предприниматель. Всего за пару месяцев сфера перепрыгнула минимум на пять лет вперед. Связано это с тем, что у людей появился новый спрос, который и смог удовлетворить онлайн-канал. Россияне не всегда могли посещать физические площадки в период самоизоляции. «Лента.ру» пишет о том, что сломались границы и для старшего поколения, которое испытывало страх и предубеждения перед использованием новых технологий. Сегодня даже покупатели в возрасте 55+ умеют «шопиться» в интернете.

Не удивительно, что пока основная доля продаж онлайн-магазинов приходится на такие города, как Москва и Санкт-Петербург. Но, как подчеркивает корреспондент «Ленты.ру», тренд на шоппинг в интернете медленно захватывает все те населенные пункты, в которых есть интернет и возможность доставки. Сергей Ломакин уверен в том, что показатели по продажам могли быть и больше, но ритейлеры попросту не имею сервиса для регионов: «Несмотря на то что за основу были взяты созданные для офлайн-торговли пути товара, логистика для онлайна требует перенастройки».

О предпринимателе:

Бизнесмен и благотворитель Сергей Ломакин https://lomakinsergei.ru родился в Москве в 1973 году. В 1998 году совместно с партнерами по бизнесу предприниматель открыл первую в России торговую сеть «Копейка», так Сергей Ломакин и начал свою карьеру в сфере ритейла. Проработав почти 10 лет на должности генерального директора сети, предприниматель продал все принадлежащие ему акции и занялся инвестированием в новые стартап-проекты. В 2007 году под чутким руководством Сергея Ломакина была открыта первая площадка сети магазинов Fix Price.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.12.20 в 17:50:55
Просмотров: 2241
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ