Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Технологии безопасности: санитайзеры нового поколения появились в столичном метро

Технологии безопасности: санитайзеры нового поколения появились в столичном метро
Санитайзеры нового образца имеют черный цвет и их отлично видно издалека благодаря большому дисплею, на котором отображается полезная информация о профилактике коронавирусной инфекции, а также напоминание о необходимости воспользоваться аппаратом в данный момент, при входе или выходе из метро.

Нужно отметить, что московский метрополитен по уровню профилактических мероприятий можно назвать одним из самых безопасных. Билетные автоматы в московском метро обрабатываются антисептиком каждый час. В метро Нью-Йорка это делают дважды в день, не придерживаясь какого-то определенного графика. В Сингапурском метро обработка автоматов производится раз в два часа, а в метро Тайбэя один раз в четыре часа.

Современные реалии диктуют новые стандарты поведения граждан в общественных местах. Никогда не следует забывать о социальном дистанцировании, ношении маски и перчаток.

«Обработка рук в поездках на транспорте с помощью автоматических санитайзеров – эффективная мера профилактики вирусных инфекций. Обрабатывать руки важно на входе и на выходе, поддерживая их чистоту на протяжении всей поездки», - отмечает заведующий лабораторией генетики РНК-содержащих вирусов НИИВС Станислав Маркушин. –«Оптимально использовать санитайзеры с антисептиком в виде геля, он дольше сохраняется на руках и увеличивает защитный эффект. Например, гели на основе изопропилового спирта не менее 65% можно использовать не только для эффективной обработки рук, но и для обработки мобильных устройств. Такой состав соответствует рекомендациям Роспотребнадзора».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 09.12.20 в 18:37:02
Просмотров: 1216
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ