Сегодня 17 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Задержание известного видеоблогера Андрея Дейнеко вызвало общественный резонанс

Задержание известного видеоблогера Андрея Дейнеко вызвало общественный резонанс
1 сентября известный видеоблогер Андрей Дейнеко и оператор посетили Николо-Архангельское кладбище, расположенное в подмосковной Балашихе. На мероприятии видеоблогер общался с администрацией кладбища, в частности с его директором Кобой Месврешвили. После этого журналиста обвинили в нанесении администратору телесных повреждений. Об этом сообщает материал, опубликованный в “Новых известиях”.

Первого декабря Андрея Дейнеко задержали в аэропорту Домодедово, после чего дело было переквалифицировано на статью о причинении вреда средней тяжести здоровью потерпевшего.

Защита видеоблогера настаивала на домашнем аресте, учитывая, что Дейнеко прописан в Подмосковье и имеет на иждивении беременную жену и маленького ребенка, но присяжные приняли решение и выбрали место пресечения нахождение под стражей до 29 декабря.

Усугубил задержание видеоблогера внесенный на рассмотрение Госдумы законопроект, внесенный депутатом от “Единой России” Антоном Жарковым. В проекте закона значится, что монополизация похоронной сферы закреплена на федеральном уровне.
В кладбищенском бизнесе всегда присутствовали масштабные злоупотребления и коррупция, ведь в этой сфере крутятся десятки-сотни миллиардов, незаконно присвоенные воротилами этого бизнеса. Но судебная система ориентирована властью на защиту ритуального бизнеса, всячески защищая его от журналистов. Многие считают, что дело Дейнеко может стать новым “делом Голунова”.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.12.20 в 16:55:11

Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ