Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Сооснователь сети Fix Price Сергей Ломакин о перспективах развития онлайн каналов продаж. Ритейл уйдет в режим онлайн?

Сооснователь сети Fix Price Сергей Ломакин о перспективах развития онлайн каналов продаж. Ритейл уйдет в режим онлайн?
Сфера торговли претерпела больших изменений под влиянием пандемии коронавируса. Сегодня значительно увеличился покупательский спрос на цифровые каналы продаж, но сможет ли клиент отказаться от традиционного шоппинга? Корреспондент общероссийского регионального телеканала «360°» побеседовал с экспертом и предпринимателем Сергеем Ломакиным на тему того, как дальше будет развиваться отечественный ритейл в режиме онлайн.

За последний год был заметен значительный прирост интернет-сектора, и связано это с пандемией и введением ограничительных мер. Эксперт Сергей Ломакин обратил внимание на то, что после снятия режима самоизоляции покупатели с удовольствием вернулись к традиционному шоппингу. Объяснить это можно тем, что посещение физических торговых площадок помогает россиянам снять напряжение и развлечься, утверждает корреспондент телеканала «360°».

Помимо этого, как бы ни был перспективен онлайн-формат, пока цифровой канал продаж достаточно затратный для ритейлеров. Как предполагает региональный телеканал «360°», рассматривать развитие инновационных торговых площадок отдельно от основного бизнеса компании не стоит, так как положительный эффект достигается благодаря уже существующим у торговых сетей связям с поставщиками и другим факторам. Да и развивать онлайн каналы продаж без традиционных магазинов почти что бессмысленно, так как покупатели нуждаются в двух видах площадок. Именно поэтому самый перспективный формат для ритейла – фиджитал, который включает в себя развитие онлайн и офлайн торговли.

Справка об эксперте:

Бизнесмен Сергей Ломакин родился в Москве 23 августа 1973 году. Уже в 25 лет предприниматель стал сооснователем первого в России торгового дискаунтера «Копейка». С 1998 года Сергей Ломакин занимал должность генерального директора фирмы «Копейка». Но в 2007 году ритейлер продал принадлежащие ему акции торговой компании и в созданной совместно с зарубежными инвесторами инвестиционной компании возглавил направление по организации в России новых стартап проектов в ритейле и инвестированию в существующие проекты. Такими проектами стали «Fix Price», «Modis», «ЦентрОбувь». Компания Fix Price - один из самых главных проектов Сергея Ломакина. При его участии в 2007 году был открыт первый магазин сети на территории России. А уже в 2019 году фирма вошла в ТОП-150 крупнейших по выручке компаний в стране по версии РБК (136 место), а также в ТОП-100 крупнейших частных компаний российского рынка по версии Forbes (95 место).

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.12.20 в 11:35:20
Просмотров: 1755
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ