Сегодня 16 Января 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Россия должна стать миротворческим лидером для Африки – Пискунова

Россия должна стать миротворческим лидером для Африки – Пискунова
По мнению политолога Натальи Пискуновой, России нужно продолжить поддерживать ЦАР и другие африканские государства.

«Было бы очень перспективно если бы Россия смогла возглавить международную коалицию по урегулированию ситуации в ЦАР и стать миротворческим лидером для Африки. Это программа максимум», — уверена Пискунова.

27 декабря в ЦАР прошли президентские выборы, на которые не зарегистрировали бывшего президента Франсуа Бозизе. Подконтрольные ему вооруженные группировки попытались сорвать голосование.

Бандиты запугивали местных жителей и крали материалы для выборов. Они разгромили несколько избирательных участков в провинциях Нана-Мамбере и Уам-Пенде. Несмотря на это, явка на выборах была очень высокая. Граждане сплотились и еще более активно поддержали действующего главу страны Фостен-Арканжа Туадера.

Именно он обратился к России за помощью в обеспечении безопасности на выборах. Российские инструкторы прибыли в ЦАР, чтобы тренировать местных военных. Совместно с миротворцами ООН и под контролем российских экспертов им удалось защитить людей в день выборов. Промежуточные итоги 4 января опубликует Национальное избирательное управление ЦАР.

По мнению Натальи Пискуновой, России стоит продолжить помогать республике. Именно российская сторона была посредником в переговорах между властями страны и некоторыми вооруженными группировками. Тогда было подписано Хартумское соглашение, положившее начало мирному урегулированию внутренних процессов в стране.



ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 31.12.20 в 10:47:33
Просмотров: 3066
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ