Сегодня 23 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Евгений Пригожин прокомментировал столкновения сторонников Трампа с полицией

Евгений Пригожин прокомментировал столкновения сторонников Трампа с полицией
По мнению предпринимателя Евгения Пригожина, процесс утверждения итогов голосования в США и сопутствующие ему протесты в Вашингтоне наглядно показывают, что политическая элита Соединенных Штатов превратила свою страну в цирк.

По информации компании «Конкорд», итоги выборов президента должны были утвердить 6 января. Завершился этот процесс сегодня, 7 января, при причине захвата сторонниками республиканской партии здания парламента. В результате протестов в Капитолии и рядом с ним погибло минимум четыре человека, а также пострадали более десяти правоохранителей.

По словам петербургского бизнесмена, именно сейчас политическая элита США превратила в цирк всю страну, а также потеряла какое-либо право устанавливать правила жизни для других стран. Также Пригожин отметил, что в политической среде Соединенных Штатов слишком противоречивые отношения между сторонами.

По его мнению, суть противоречий заключается в борьбе элит за возможность напечатать больше долларов и украсть больше средств из бюджета страны.

При этом предприниматель уверен, что вернуть в стране демократию можно только путем проведения нового голосования, на котором должны присутствовать международные наблюдатели.

Пригожин отмечает, что для США совсем недавно протестующие в Белоруссии были героями, а сейчас американцы сами стреляют в своих граждан.

«Товарищи американцы, если вы действительно хотите демократии, проведите честные выборы, пригласив международных наблюдателей и сделав процесс максимально прозрачным и понятным, либо назначьте Цукерберга и Сороса «царём и царицей США». Кто мальчик, кто девочка пускай разберутся сами», — заключил предприниматель.

В своем комментарии Евгений Пригожин также отметил, что поддерживает американский народ, а к ненасытным элитам США испытывает презрение.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.01.21 в 17:56:22

Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ