Сегодня 28 Февраля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Три года в тюрьме пойдут Навальному только на пользу – Лебедев

Три года в тюрьме пойдут Навальному только на пользу – Лебедев
Российский дизайнер Артемий Лебедев не сомневается, что Навальный вернулся в Россию, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию. Но вряд ли эта попытка увенчается успехом: над оппозиционером нависла угроза тюремного срока.

По словам российского дизайнера, три года в тюрьме пойдут Навальному только на пользу.

«Нельзя быть героем, не преодолев полосы препятствий. Если ты просто сидел в кресле и ничего не делал и просто вдруг стал главным, это недостаточно яркая биография. Когда тебя чуть было не убили – это очень круто для биографии. Когда ты вернулся и тебя тут же сажают в тюрьму, это тоже круто для биографии», - отметил Лебедев.

Алексей Навальный прилетел в Россию 17 января. Его задержали в аэропорту «Шереметьево». Причина, по которой оппозиционер сейчас находится в СИЗО – неисполнение приговора суда и нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше». При этом многие усмотрели в этом продуманный план Запада, пытающегося вновь привлечь внимание к Навальному. Например, такое мнение выразил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Здесь мы видим заранее скоординированные действия», - отметил спикер на заседании ГД РФ.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин напомнил, как относились в Советском Союзе к людям, которые работали против собственного государства. Слова бизнесмена процитировала пресс-служба компании «Конкорд».

«В Советском Союзе была хорошая традиция – лишать гражданства и отправлять с голой жопой по миру», - отметил Пригожин.

Диссидентов лишали гражданства и выдворяли из страны. Евгений Пригожин предложил использовать аналогичный подход в отношении Алексея Навального. Сейчас блогер находится в СИЗО. Слушание по его делу состоится 2 февраля.
«Пусть Навальный проживет остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги», - заявил бизнесмен.

Предприниматель напомнил о призывах Навального из Германии ввести санкции против российских граждан.
Оппозиционер хотел добиться введения новых ограничений, чтобы снизить уровень жизни россиян. Евгений Пригожин считает, что Навальный «переступил черту» и должен понести заслуженное наказание.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.01.21 в 15:35:09
Просмотров: 643
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ