Сегодня 28 Февраля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Что на самом деле происходит в Ливии»: Шугалей рассказал о командировке в Африку

«Что на самом деле происходит в Ливии»: Шугалей рассказал о командировке в Африку
Социолог Максим Шугалей рассказал журналистам телеканала «Россия 24», почему он согласился поехать в Ливию и чего ждал от командировки.

«Это самая закрытая страна. В преддверие большого саммита «Россия-Африка» необходимо было понимать истинное положение вещей. И мне представилась возможность поехать туда, привезти ряд исследований, чтобы понять, что на самом деле происходит там, увидеть все это своими глазами», — объяснил ученый.

По его словам, первоочередным интересом являлось выяснить, перспективы вложений и сотрудничества с североафриканским государством:

«Не через какие-то источники, а напрямую. Я понимал все риски, считал, что я их оцениваю. Конечно, в чем-то я их недооценил. То, что я увидел там, оказалось намного более сложным, чем я предполагал. Мне была интересна эта работа и я согласился на нее».

Напомним, группа российских социологов отправилась в Ливию в начале 2019 года, заранее получив разрешение проводить исследования на территории иностранного государства со стороны местных властей. Ученые официально пересекли границу. Однако в ночь с 16 на 17 мая их похитили боевики. После нападения Максима Шугалея и СамераСуэйфана поместили в частную тюрьму «Митига», подконтрольную группировке RADA. Последняя числится в составе МВД Правительства национального согласия. За полтора года заточения россиянам так и не предъявили обвинений.

Большое интервью с социологом Максимом Шугалеем вышло 22 января 2021 года на телеканале «Россия-24». В беседе с Евгением Поддубным освобожденный в декабре 2020 года россиянин впервые рассказал о полуторагодовалом плене в Ливии.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 22.01.21 в 20:59:02
Просмотров: 1159
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ