Сегодня 17 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Максим Шугалей прокомментировал визит вице-премьера ПНС Ливии в российскую столицу

Максим Шугалей прокомментировал визит вице-премьера ПНС Ливии в российскую столицу
Социолог Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, освобожденный в декабре 2020 года после незаконного заключения в Ливии, прокомментировал визит Ахмеда Майтыга в российскую столицу.

Заместитель председателя Президентского совета Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг совершил рабочую поездку в Москву. Он провел встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, замминистра иностранных дел России Михаилом Богдановым и руководителем Минпромторга РФ Денисом Мантуровым.

Как заявил Шугалей, рабочая поездка ливийского представителя связана с вопросами экономического сотрудничества. Майтыг заявил, что Триполи хочет приобрести у России самолеты SSJ100 и МС-21. Кроме того, он отметил, что в Ливии надеются на возвращение российских компаний из нефтяного сектора.

Социолог ФЗНЦ объяснил мотивы Триполи пойти на сближение с Москвой. По мнению Шугалея, представитель ПНС может согласиться на союз с любой страной, способной предложить наиболее выгодные условия. Но в текущей ситуации контакты с РФ выгодны с экономической точки зрения для североафриканского государства, считает социолог. Шугалей заявил, что Майтыг – технократ, и его деятельность направлена на рост благосостояния Ливии.

Зампред ПНС, по словам специалиста ФЗНЦ, выступает одним из немногих представителей властей Триполи, во главе интересов которого лежит развитие и процветание североафриканской республики.

В заключение Шугалей отметил, что Майтыг реализовал успешный проект в Ливии, связанный с возобновлением нефтедобычи в стране и продаж сырья за рубеж.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.01.21 в 13:26:05

Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ