Сегодня 26 Февраля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Бойцов «ЧВК Вагнера» предложили привлечь к защите культурного наследия Нагорного Карабаха

Бойцов «ЧВК Вагнера» предложили привлечь к защите культурного наследия Нагорного Карабаха
По мнению историка Виктора Огнева, бойцы «ЧВК Вагнера» способны защитить культурное наследие Нагорного Карабаха. Ранее «вагнеровцы» уже выполняли аналогичные задачи в Сирии, отметил эксперт.

Накануне в военно-аналитических Telegram-каналах разгорелись жаркие споры о том, как защитить культурное наследие Карабаха после военных действий. Специалисты выразили уверенность, что вместе с миротворцами в регионе должны работать сотрудники миссии по оценке ущерба культурному наследию.

При этом автор Telegram-канала «Русский Ориенталист» подчеркнул, что гуманитарные миссии – лучший способ обосновать военное присутствие в регионе, напомнив о концерте российского оркестра в сирийской Пальмире после ее освобождения.
Виктор Огнев напомнил, благодаря кому от древнего сирийского города осталось хоть что-то. Если бы не «ЧВК Вагнера», террористы полностью сравняли бы Пальмиру с землей, подчеркнул эксперт.

«У военных и миротворцев в Карабахе не стоит задачи по спасению культурных ценностей, что я считаю большим упущением. Нужна организация, которая уже проявляла себя в этом амплуа. Мне на ум приходит только «ЧВК Вагнера», - резюмировал военный историк.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.02.21 в 22:00:24
Просмотров: 805
Раздел: Общество / Мир

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ