Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Реальная и деятельная помощь пенсионерам по договорам пожизненной ренты

Реальная и деятельная помощь пенсионерам по договорам пожизненной ренты
Договор пожизненной ренты, еще недавно данное понятие в нашей стране воспринималось как нечто диковинное и исключительно иностранное. Сегодня восприятие таких договорных отношений как пожизненная рента более обыденное, хотя, в сознании у многих укоренился стереотип о криминальности таких взаимоотношений. Нужно сказать, что это не безосновательно. Разного рода мошенники еще совсем недавно заключали такие договоры с пожилыми людьми, руководствуясь одной единственной целью, отобрать квартиру у беспомощных одиноких стариков.

Сегодня на рынке предоставления пожизненной ренты трудится множество организаций. Пожалуй, самой крупной и опытной из них является Московский городской центр ренты. О том, что из себя сегодня представляет Московский городской центр ренты, в чьих интересах и как работает, рассказал его руководитель Роман Викторович Федотов.

Прежде всего, следует определить, что же такое этот пресловутый договор ренты. Договор ренты – это соглашение, которое заключается между двумя сторонами получателем ренты и плательщиком ренты. Первый передает второму права на жилое имущество в обмен на пожизненную выплату оговоренной договором денежной суммы. Особенностью договора является то, что получатель ренты сохраняет право использовать свое недвижимое имущество, то есть проживать в отписанной плательщику ренты квартире.

Клиентами плательщиков ренты в основном становятся пожилые одинокие люди, о которых по тем или иным причинам попросту некому позаботиться. Именно поэтому крайне важно, чтобы плательщик ренты оказался профессионалом своего дела, который сможет обеспечить не только порядок выплаты содержания, предусмотренного договором, а, при необходимости, и должный уход.

В качестве плательщика ренты может выступить и физическое лицо, знакомая или соседка пенсионера. Однако, в данном случае рассчитывать на получение квалифицированной и всеобъемлющей помощи пенсионерам не приходится. Часто, соседка или подружка чисто физически не в состоянии оказать необходимую помощь пожилому человеку, в случае, когда необходима транспортировка к месту лечения. У добрых, но случайных в этой сфере людей, нет, ни средств, ни квалификации, ни технического обеспечения, для оказания необходимой помощи.

Что же получает одинокий пенсионер, решивший заключить договор ренты именно с Московским городским центром ренты. С первого знакомства с организацией человека окружают вниманием квалифицированные сотрудники, которые на доступном языке объясняют все тонкости договора. Помимо стандартных условий договора, предусмотренных законодательством, клиент может выбрать и необходимый пакет услуг, который будет включен в договор.

Пожилые люди, заключающие договор пожизненной ренты, тоже очень разные, отмечает Федотов, некоторые привыкли сами справляться со всеми неурядицами и не желают, чтобы в их налаженный быт вмешивались. Другим же нужен постоянный уход и внимание. Для каждой их этих категорий предусмотрен свой тип договора. Деятельным пенсионерам подойдет стандартный договор, а вот тем, кто добрался до преклонного возраста в менее хорошей физической форме, подойдет договор с иждивением. В условия данного договора включена вся необходимая помощь по дому, которую будут оказывать специалисты. Включен так же уход патронатной медицинской сестры, если такой потребуется. Договором так же предусматривается предоставление за счет плательщика ренты санаторного лечения, более того, транспортировка получателя ренты производится за счет и силами плательщика ренты. Независимо от типа договора, каждый клиент Московского городского центра ренты, после подписания договора получает первый платеж в размере 10% от текущей рыночной стоимости квартиры или иного объекта жилой недвижимости, ставшего предметом договора, а так же 20 тысяч рублей ежемесячного пожизненного содержания. Сумма ежемесячной выплаты индексируется раз в год, на размер инфляции за истекший период. Плательщик ренты так же обязуется пожизненно возмещать все коммунальные платежи за квартиру, в которой проживает пенсионер. Наша миссия — создание благоприятных условий и улучшение качества жизни современного пенсионера. Наша компания, Московский городской центр ренты, основана еще в 2008 году, и с тех пор успешно выполняет взятые на себя задачи. Основное направление деятельности — повышение уровня жизни и уровня социальной удовлетворенности пенсионеров Москвы и ближайшего Подмосковья. В нашей команде профессиональные юристы, готовые в любой момент предоставить своевременную консультацию и помощь касаемо вопросов заключения и расторжения договоров ренты, а также ответственные и опытные социальные работники, готовые прийти на помощь своим подопечным в любое время дня и ночи. Они работают 24/7, без праздников и выходных!
Сегодня отношения по договорам ренты предусмотрены ст. 583 ГК РФ, а детально вся система прописана в Главе 33 ГК РФ. Принятие данного закона существенно упорядочило рынок ренты в России. «Разумеется, это абсолютно законная юридическая практика. Самое понятие «ренты» появилось очень давно, еще в средневековье в странах Западной Европы, и этот институт благополучно развивается во всем цивилизованном мире. И в нашем государстве приняты весьма обдуманные законы, призванные защитить как права рентополучателя, так и рентодателя. Договора, которые вот уже более 12-ти лет заключает Московский городской центр ренты, полостью основаны на букве и духа Закона, и исключают любую возможность недобросовестных действий с нашей стороны. Именно поэтому все больше пожилых одиноких граждан, нуждающихся в помощи и опеке, прибегают к нашим услугам»,- Добавил Роман Федотов.
Мы работаем легально, законно и добросовестно. Наши клиенты для нас – не источник дохода, а большая семья, которой нужна поддержка. Присоединяйтесь!

По информации интервью на MOS.NEWS

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.02.21 в 20:04:33
Просмотров: 906
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ