Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Американцы указывают на «недочеты» российской армии, позабыв о собственных проблемах

Американцы указывают на «недочеты» российской армии, позабыв о собственных проблемах

В американском журнале TheNationalInterestвышел материл-рассуждение о проблемах российской армии. По мнению авторов публикации, в следующем десятилетии Россию ждет демографический кризис и, как следствие, уменьшение количества годных для службы призывников.

Опираясь на доводы своего коллеги Питера Сучиу, автор публикации Этан Вулли вспоминает, что российский Минфинна фоне сокращения всех расходов предлагал сократить, в том числе, и расходы на армию — на 10%. Аналитик пишет, что проблемы с финансированием связаны не только с пандемией COVID-19, но и с последствиями «демографической ямы».

Выводы американцев могут базироваться на опубликованном ООН докладе «Перспективы мирового населения». В нем приводятся данные, что в 2020 году мужчин в России от 20 до 34 лет насчитывается 14,25 млн, а к 2025 году это число сократится до 11,23 млн. То есть ВС РФ пропорционально сократится на 20%.

Публикацию ЭтанаВулли прокомментировал российский военный писатель Алексей Суконкин, дав собственную оценку предложенному американцами сценарию. Он предложил, во-первых, рассматривать не одну страну, а комплексно весь мир.

«Принято же считать, что к 2025-ому году в мире добавится еще примерно миллиард человек по сравнению с 2013-ым. И этот миллиард будет, скорее всего, не в Америке», - отмечает Суконкин. При этом он замечает, что из-за падения количества образованного белого населения в США, у американской армии к тому моменту также могут появиться более важные проблемы, чем пересчет российских солдат.

Писатель, в том числе, отмечает, что при данной аналитике использовались только официальные данные, не учитывающие секретную информацию, которой нет в распоряжении у авторов: «В конце концов, не зря у нас в языке есть подходящие слова, например, «маскировка». Вот взять ту же «ЧВК Вагнера» - она есть или ее нет? А как ее посчитать? А сколько там людей, если ее официально нет?»

Третьим пунктом Суконкин отметил, что Вашингтон сам себя так настраивает. Если США решат, что у России есть некие слабые места в военной сфере, то могут постараться ими воспользоваться, совершив не совсем обдуманный шаг.
«Но, опять же, я думаю, что это понимаю не только я и у нас в России есть люди, как раз из тех, которых посчитать трудно, которые эту ситуацию контролируют», - отмечает писатель.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.02.21 в 17:44:43
Просмотров: 1515
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ