Сегодня 11 Апреля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Глава Президентского совета Ливии отметил роль РФ в построении мира в стране

Глава Президентского совета Ливии отметил роль РФ в построении мира в стране
Избранные председатель Президентского совета Ливии Мухаммад Юнис аль-Манфи и премьер-министр Абд аль-Хамид Дабиба поблагодарили Россию за помощь в построении мира в североафриканской стране. Об этом они заявили в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства в ходе беседы заверил, что Москва будет сотрудничать с переходным правительством ради урегулирования кризиса в Ливии. Дабиба и Аль-Манфи в свою очередь заявили, что Россия внесла ощутимый вклад в стабилизацию ситуации в стране.

5 февраля 2021 года участники Форума политического диалога из Триполитании, Феццана и Киренаики путем голосования утвердили состав переходного Президентского совета и премьер-министра Ливии до официальных выборов. Голосование состоится 24 декабря этого года.

Почву для созыва форума в столице Швейцарии подготовили переговоры в Москве, состоявшиеся 13 января 2020 года. Тогда российская сторона заявила, что в политическом диалоге обязаны участвовать представители всех регионов североафриканского государства. Москва настаивала на введении режима прекращения огня и появлении военного комитета, который работал бы в формате «5+5». Позже инициативы российской стороны официально были приняты во время Берлинской конференции.

Россия неоднократно отмечала, что ливийский кризис можно урегулировать исключительно путем политического диалога.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.02.21 в 21:30:53
Просмотров: 962
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ