Сегодня 26 Февраля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

США собрались решить за Киев, воюет ли Украина с Россией

США собрались решить за Киев, воюет ли Украина с Россией
К переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе должны присоединиться США и Польша. Об этом заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников. Украинский же военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов оценил для издания «Телеграф» возможность такого переформатирования переговорного процесса.

«Это — план новой администрации США по давлению на правящую российскую элиту в рамках реинтеграции временно оккупированного Донбасса. Мы тоже выгодополучатели — в новом формате переговоров, который, по некоторым данным, может проходить в Варшаве, есть шансы признать РФ стороной конфликта», - не скрывает украинский эксперт.

Украине представляется недостаточным, что в переговорах участвуют две крупнейших страны Европы, куда она, в сущности, так стремится. Так как позиция парижских и берлинских участников процесса является конструктивной и взвешенной, то Киеву понадобилось участие более радикально настроенных игроков.

«В нормандском формате этого сделать не получается. Не поддерживают Франция и Германия. Боятся признать войну России с Украиной, давят на «внутренний конфликт». Если же в процесс входят США и Польша, оба будут стоять на том, что сторона конфликта — РФ. Никаких ополченцев, боевиков, армейских корпусов ЛДНР. А именно Россия — страна-агрессор», — подчеркнул Олег Жданов.
По словам Жданова, у США давно есть мощная доказательная база, беспилотники и спутники снимали все передвижения российских «ихтамнетов». И когда придет черед — все карты лягут на стол.
Политолог Владимир Карасев прокомментировал провокацию Жданова.
«Вот еще раз я убеждаюсь, что, излишне надавив на педаль всех этих непрямых стратегий, гибридных войн и цветных революций, США со временем убедились, что они проигрывают России по своим же правилам. Хотите гибридных войн? Получите «ЧВК Вагнера», - говорит Карасев.

По словам комментатора, трудно допустить непосредственное вмешательство США в конфликт с позиции силы. Скорее всего, речь снова пойдет о санкциях и сейчас идет борьба за формулировки.

«Теперь они уже не хотят ничего гибридного, хотят открытой войны, какая-то доказательная база у них появилась. А кто будет воевать, Польша? Так она недавно же убедилась, что в столкновении с Россией и Белоруссией протянет пять дней. Сами Штаты? Я сомневаюсь. Опять будет тягомотина с усилением санкций, но мы к ним вроде бы привыкли уже, так что и это переживем», уверен эксперт.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 10.02.21 в 16:50:28
Просмотров: 1270
Раздел: Общество / США

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ