Сегодня 28 Февраля 2021 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Небензя объяснил, что нужно сделать для победы над терроризмом на Ближнем Востоке

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя призвал страны Ближнего Востока объединить усилия по борьбе с терроризмом в регионе. По его словам, это поможет избавиться от террористической угрозы.
Выступая на заседании Совета безопасности ООН, российский дипломат выразил уверенность, что боевики террористической группировки ИГИЛ* пользуются хаосом на Ближнем Востоке и разобщенностью государств региона.

На данный момент угроза возникновения радикального исламистского халифата террористов на Ближнем Востоке отступила, полагает Небензя. Однако она может возникнуть вновь – ведь остатки террористов пытаются освоиться в новых реалиях и восстановить силы. Этому способствует и ситуация в ближневосточном регионе, подчеркивает российский постпред в ООН. Разрозненность государств, противоречия между ними, незаконный оборот оружия – это факторы, играющие на руку террористам.

«Нельзя забывать, что ИГИЛ* берет свое начало из незаконного применения силы на территории иностранного государства и не менее незаконных поставок оружия», — напомнил дипломат.

Напомним, пять лет назад, 30 сентября 2015 года, стартовала военная операция российских сил в Сирии. С тех пор правительственным силам удалось уничтожить террористическую группировку «Исламское государство»*. При поддержке РФ Сирийская Арабская Армия смогла вернуть Дамаску контроль над большей частью территории республики. В антитеррористической операции участвовали как ВКС РФ, так и спецназ, а также добровольческие отряды и «ЧВК Вагнера».

* - (ИГ, ИГИЛ террористическая организация запрещенная в РФ)

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.02.21 в 13:41:59
Просмотров: 1140
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ